株式会社日比谷花壇

日比谷花壇、小倉ターミナルビルと業務提携 ステーションホテル小倉内で装花業務開始、フラワーショップ「ヒビヤカダン ステーションホテル小倉店」を4月6日(土)にオープン

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、ステーションホテル小倉(福岡県北九州市)を運営する小倉ターミナルビル株式会社と業務提携を行い、2013 年4 月1 日(月)から同施設内のチャペルやバンケットルーム、館内レストランなどの装花業務を開始しています。4 月6 日(土)に同ホテル1階にフラワーショップをオープンしました。(http://www.hibiyakadan.com/shops/15360/

「大人のラグジュアリーウエディング」を提案する、ステーションホテル小倉のウエディングでは、お客様一人一人の希望にきめ細やかに応えながら、花材そのものの美しさを活かし、品質にこだわることはもちろん、長い歴史の中で培ってきたホスピタリティと確かな技術に、新しいデザイントレンドを取り入れ、上質で心地よい空間を創造し、花とともに感動を届けていきます。

フラワーショップでは、生花の他、プリザーブドフラワーやアートフラワー、ラン、インテリアグリーンなどを取り揃えます。花と緑を取り入れた潤いのあるライフスタイルや、各種記念日でのフラワーギフト、ウエディングフラワーを提案し、地域の方々に親しまれ、愛されるフラワーショップを目指していきます。

<ヒビヤカダン ステーションホテル小倉店 概要>
オープン日:2013 年4 月6 日(土)
住所:福岡県北九州市小倉北区浅野1丁目1番1号 ステーションホテル小倉1F
電話番号:093-513-1787
FAX 番号:093-513-1788
定休日:なし
売場面積:約22.8平方メートル
URL:http://www.hibiyakadan.com/shops/15360/

取扱商品:生花、プリザーブドフラワー、アートフラワー、ラン、インテリアグリーン等
*個人・法人のフラワーディスプレイ・コーディネートの相談なども承ります。

株式会社日比谷花壇について
1872 年創業、1950 年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約180店舗を展開。フラワーディスプレイ、フラワーギフトの企画・制作・販売、装花を伴うイベントのプロデュース等を行い、花とみどり溢れるライフスタイルを提案しています。今後もさまざまな日常の生活のシーンの中に、花とみどりのある生活文化を創造していきます。

================================================
日比谷花壇 企業サイト:http://www.hibiya.co.jp/

中間決算
紅葉