コニカミノルタプラネタリウム株式会社

麦わらの一味と星空の航海へ!『ONE PIECE THE PLANETARIUM』

ONE PIECE THE PLANETARIUM

コニカミノルタプラネタリウム株式会社(本社:大阪市西区、社長:上田 裕昭)は、この夏、大人気のテレビアニメーション「ワンピース」のプラネタリウム作品、「ONE PIECE THE PLANETARIUM」(ワンピース・ザ・プラネタリウム)を配給いたします。
本作品は、直営館である「コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City」(東京・豊島区)および 「コニカミノルタプラネタリウム“天空”in 東京スカイツリータウン®」(東京・墨田区)ほかで上映されます。

★ 麦わらの一味の冒険の軌跡を体感!! ★
「オレはモンキー・D・ルフィ―、海賊王になる男だ!」
暗闇の中、突如現れた麦わらのルフィ率いる麦わらの一味。彼らの目的は、プラネタリウムを見に来た観客と一緒に星空を航海すること。様々な形の星座、キレイな流星、オーロラ。ナミのナビゲートのもと四季の星空をめぐり、宇宙の神秘に触れていきます。
しかしあの麦わらの一味が大人しく話を聞くかどうか? ルフィとウソップは大騒ぎ、ゾロとサンジはケンカ、フランキーは突然ビーム発射!!そして星空を見ていたウソップは・・・えっ!?新しい星座を発見?
さらに、これまでの麦わらの一味の冒険を星座や宇宙の話に重ね合わせて紹介します。
満天の星空の下、麦わらの一味の冒険の軌跡を体感できる作品です。

★ ワンピースの世界観満載 ★
きらめく満天の星空と、流星やオーロラの美しく優雅な映像が、ドームいっぱいに広がります。
ワンピースでしか味わえないハチャメチャで笑いあふれる星座解説。
そして、ワンピースファン必見!! アラバスタの名シーンや、チョッパーとドクターくれはとの感動シーンなどをド迫力の全天周映像で展開!! プラネタリウムならではの臨場感で、ワンピースの名シーンの数々が新たな感動を呼び起こします。
星空や宇宙のおもしろさを、ワンピースの世界観満載の豪快さと笑いと感動でお送りします!!

【上映予定館】
※上映館の詳細は下記のホームページにてご覧ください。

【“満天”(池袋サンシャインシティ)上映概要】
◆会場: コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City
東京都豊島区東池袋3-1-3 サンシャインシティ ワールドインポートマートビル屋上
◆上映期間:2013年7月13日(土)~9月8日(日)