株式会社GABA

【Gaba Style今週のアクセスランキング 2013年4月4日~4月10日】
シネマEnglishから『キング・オブ・マンハッタン-危険な賭け』がランクイン!“monopoly money”はどんな意味?

Gabaマンツーマン英会話が運営する、無料で英語学習ができるサイトGaba Styleにおいて、
2013年4月4日~4月10日にアクセスが多かったコンテンツのランキングを発表いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【今週のアクセスランキング TOP5 】 2013年4月4日~4月10日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
第1位
▼英会話講座 ~いろいろなシチュエーションで使える表現をご紹介~
◇シチュエーション「施設の案内をする」
Paigeは新入生のPriscillaにキャンパスの案内をしています。パーティやイベントなどに積極的に参加する人について、英語でどのように表現できるでしょうか?

第2位
▼オフィスで使える英会話 ~オフィスで使える表現をリスニングと併せてご紹介~
◇“hand (something) over”の意味は?
Miguel は、産休に入るAria から引き継ぐ業務ついて質問をしています。実際に物を手渡す、仕事上の権限などを誰かに譲り渡す、という意味の表現です。会話ではどのように使われているでしょうか?

第3位
▼ジョンとジェシカのなるほど英語 ~おサルのジョンとジェシカがフレーズをご紹介~
◇「お古」って英語で?
「二番煎じ」という意味もあるため、使用する場合には注意が必要なフレーズです。英語ではどのように表現できるのでしょうか?

第4位
◇シチュエーション「風邪をひいてもゲームはできる」
体調を崩したRaphael は、Ericとの予定を電話でキャンセルしますが、その後テレビゲームの話をしています。病気にかかることについて、英語でどのように表現できるでしょうか?

第5位
▼シネマEnglish ~最新映画や名作DVDに関連したフレーズやトリビアをご紹介~
◇『キング・オブ・マンハッタン-危険な賭け』
仕事のミスから大きな損失を出してしまった投資家の5日間を追った映画です。主役の職業である「投資家」にちなんで、“money”を使った表現を紹介します。

その他のコンテンツはこちらから ⇒ http://www.gabastyle.com/

■Gaba Styleとは?

英会話スクールでの実際の会話に加えて、オンラインで気軽に英語に触れられる機会があることは、英語学習を効率的に進める上で役立ちます。
Gaba Styleでは、シチュエーションに合わせた単語やフレーズなどのボキャブラリーを紹介したり、ハリウッドスターのインタビューを題材にリスニングの練習をするなど、自身にあったスタイルで英語に楽しく触れられるコンテンツを用意しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ジョン・もんじろう on Twitter & Facebook
Gaba Style使える英語「なるほど英語」のキャラクター、おサルのジョン・もんじろうにはTwitterアカウント、Facebookファンページもありますので、ぜひご覧ください。
> Twitterアカウント: http://twitter.com/John_Monjirou
> Facebookページ: http://www.facebook.com/Monjirou

■ Gabaマンツーマン英会話 について
一人ひとりの目的にあったレッスンを提供する「マンツーマン」に特化した英会話スクールです。世界約 50 カ国のインストラクターと日本語を話せるカウンセラーが学習をサポートするほか、オンラインでレッスンの予約や復習ができるシステムを用意し継続して学習できる環境を整えています。

Gabaマンツーマン英会話
マーケティング部門