ネットスター株式会社

第10回情報セキュリティEXPO【春】出展のお知らせ

ネットスター株式会社(以下ネットスター)では、2013年5月8日(水)・9日(木)・10日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される第10回情報セキュリティEXPO【春】(リード エグジビション ジャパン株式会社主催)に、「NetSTAR ビジネス スマート セキュリティ(以下ビジネス スマート セキュリティ)」および「NetSTAR ビジネスブラウザ(以下ビジネスブラウザ)」を出展します。

近年、スマートフォンやタブレット端末などのスマートデバイスの法人利用が急速に普及し、様々なシーンで活用されるようになってきました。スマートデバイスの活用が活発化する一方、その導入においては課題も多く、特にセキュリティ対策の重要性が叫ばれています。 ネットスターでは「ウェブコンテンツ・データベースサービス」と「クラウドサービスプラットフォーム」を組み合わせた法人向けのソリューションサービスを展開しています。
 「ビジネススマートセキュリティ」は、iOS端末でのURLフィルタリングや、MDM、グループ/ユーザ管理、アクセスログ管理など、スマートフォン・タブレットの法人利用に必要なセキュリティや管理を一括で行うことができるサービスです。特にURLフィルタリングにおいては専用ブラウザを用いず、iOSの標準ブラウザSafariを利用させながらフィルタリングができるなど、ユーザ負荷を増やさずに導入できる点が高く評価されています。
 「ビジネスブラウザ」は、スマートフォン・タブレット用のフィルタリングアプリです。専用アプリでフィルタリングが行えることに加え、アクセスログレポートや詳細アクセス検索でユーザのウェブ閲覧管理を簡単に行うことができます。iOSとAndroidに対応し、導入管理の容易さと精度の高いフィルタリングが多くのユーザ企業で好評を博しています。
 なお今回の情報セキュリティEXPOはアルプス システム インテグレーション株式会社(以下ALSI)との共同出展で行います。この機会にぜひとも多くの皆様にネットスターのモバイル向けソリューション「ビジネス スマート セキュリティ」「ビジネスブラウザ」およびALSIのセキュリティソリューションをご覧いただきたいと願っています。

■日時:2013年5月8日(水)・9日(木)・10日(金)
 10:00~18:00 (最終日のみ17:00終了)
イベントについての詳細はこちら(http://www.ist-expo.jp/)をご覧ください。
■会場:東京ビッグサイト(会場までのアクセス)
■出展ブース:東28-31、28-35(ALSIとの共同出展)
■出展製品:
・ビジネス スマート セキュリティ(http://www.netstar-inc.com/smartdevice/
・ビジネスブラウザ (http://www.netstar-inc.com/bssecurity/
■事前アポイントシステムのご利用について
共同出展社アルプス システム インテグレーション株式会社の事前アポイントシステムより、会期中の面談のご予約が可能です。お気軽にご利用ください。
詳細についてはこちらをご覧ください。
アルプス システム インテグレーション株式会社

ネットスター株式会社 営業部
電話:03-5795-4628 電子メール: oem_sales@netstar-inc.com

このリリースについてのお問い合わせ