ワタベウェディング株式会社

2013年 春の新作ウェディングドレスコレクション
~クリエイティブディレクター渡辺由香監修 ゴージャスでフェミニンなドレスが3種類登場~

ワタベウェディングはファッション感度の高い女性に支持され、独自のトレンドスタイルを発信している人気ブランド「MERCURYDUO」とコラボレーションし「MERCURYDUO」の、クリエイティブディレクター渡辺由香監修の元、「MERCURYDUO WATABE WEDDING SELECTION」を4月26日(金)より全国の取扱店舗にて順次発売いたします。

「MERCURYDUO」が出演しているtouchMeコレクションでも特に評判の高い新作コンセプトドレスについて、ワタベウェディングが実際の結婚式でも着用頂けるようにアレンジ。夢のコラボレーションが実現しました。
今回の新作では、胸元のビジューやビスチェ部分は本物のスワロフスキーを採用、バルーンスタイルの珍しいデザインを取り入れるなど、ゴージャスで洗練された大人のフェミニンさを表現。品質やトレンドに敏感な花嫁が望む全3型のデザインを展開します。
ブランドコンセプト「Rich Elegance -sweet cool girl - 」を表現し、女性らしい魅力を引き出しながら他に類を見ないゴージャスでフェミニンなSWEET DRESSを御提案していきます。
ドレス発表を記念し、4月26日より平日にワタベウェディング店舗にご来店頂きご成約頂いたお客様先着200名様に「MERCURYDUO」のポーチをプレゼント。さらに6月末までにご成約頂いたお客様全員に「MERCURYDUO」直営各店にて、ブライズメイドやゲストに人気のワンピースやリゾートを楽しむアイテムに使える「10%OFFチケット」をプレゼントいたします。

MERCURYDUO-1
■ラッフルドレス
Ruffle ~Sensual Lady~
¥399,000(税込)

胸元のビジューに本物のスワロフスキーを採用した、フリルたっぷりのエンパイアライン。
細かいフリル使いは、他にはない貴重な一着です。

MERCURYDUO-2
■ビジュードレス
Vintage chic~Sensual Lady~
¥420,000(税込)

ビスチェは本物のスワロフスキーを主体としたビージング。
ビスチェとチュールスカートはセパレートタイプ。
胸元に豪華に埋め尽くされたビーズに圧倒される一着です。

MERCURYDUO-3
■オーバルドレス
Architectural ~Easy Couture~
¥367,500(税込)

MERCURYDUOのコレクションでも注目を浴びたバルーンスタイルのジャガード生地のドレス。
折り返した胸元のデザインと、ボリュームたっぷりのレーストレーンが印象的な、珍しいデザインです。

【ウエディングドレスデザイナー】
「MERCURYDUO」クリエイティブ・ディレクター 渡辺由香
アパレルブランドにてGM,PRESSを経て2005年にRich EleganceをコンセプトにMERCURYDUOを立上げる。
販売員時より定評のあるスタイリングセンスを活かしたMIXスタイルでカジュアルでもモードでもない、進化し続ける女性のリアルクローズを提案している。

【 MERCURYDUO Brand Concept 】
Rich Elegance - sweet cool girl -
その日の気分やシーンにあわせて、自分がスペシャルになれるFashionを楽しむ大好きな女心をくすぐるフェミニンで可愛いワンピースや、シルエットのきれいな心地よいブラウスやボトムどんなStyleでも女性らしく上品であり続けたいMERCURYDUOのフィルターを通して、品よくトレンドをMIXする「らしさ」の中で、小物使いや遊び心のアクセントを忘れない手の届く、上質で可愛く素敵なモノを身につける事で、内面的に広がる豊かな気持ち・・・そんな全ての女性がHappyになれるStyleを発信します。

「MERCURYDUO WATABE WEDDING SELECTION」 2013年新作コレクション 販売概要
■デザイン: ラッフル、ビジュー、オーバル
■サイズ展開: ウェディングドレス 3~37号
■ドレスシステム: パターンサイズオーダー