株式会社プリマジェスト

採点業務を効率的に『採点の達人(TM)』が教育ITソリューションEXPO(2013年5月開催)に出展

株式会社プリマジェストは2013年5月15日(水)~5月17日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される第4回『教育ITソリューションEXPO』(EDIX/エディックス)に採点業務のワンストップサービスであるデジタル採点システム『採点の達人(TM)』を学校業務支援ゾーンで出展いたします。是非プリマジェストのブースで体感してください。

第4回『教育ITソリューションEXPO』

会期:2013年5月15日(水)、5月16日(木)、5月17日(金)
会場:東京ビッグサイト
出展ゾーン:『学校業務支援』ゾーン

<出展製品のご紹介>
導入社数業界No.1を誇る、自社開発のデジタル採点システム『採点の達人』を中心とした総合採点処理サービス(作問・Web申込み・高速スキャニング・採点・成績処理・成績Web閲覧・成績表印刷・発送)をご提案します。

■デジタル採点ASP『採点の達人(TM)』
『採点の達人(TM)』は記述式テストの採点業務を効率化するサービスです。答案用紙をスキャナで読み取り、イメージ上で設問を分解し個人情報にも配慮したWEB経由のセキュアなASPサービスで、豊富な採用実績を誇るデジタル採点システムです。
『採点の達人(TM)』サービス説明

■採点アウトソーシングサービス
『採点の達人』を活用した総合採点サービスで、 大学/ 塾・予備校/ 専門学校/ 小中学校/ 高等学校
の全ての採点を対象としています。

■超高速イメージスキャナ『ImageValue』
官公庁をはじめ、企業での導入実績豊富な超高速スキャナです。毎分600枚/A4の世界最高速レベルの処理能力、名刺サイズ~A3サイズの紙を混在してもスキャン可能な点から作業時間が大幅に短縮できるためスキャニングオペレーター数の最小化が可能です。
『ImageValue』製品説明

■自動ページメクリスキャナ『FlipperPRO』
冊子タイプの解答用紙を、従来は手作業でイメージ取りをし採点者にイメージ配布していましたが、冊子めくりの作業を自動化、冊子の供給、ページめくり、読取の全てを高速に行いカラーイメージを
自動的に取得します。
『FlipperPRO』製品説明

【会社情報】株式会社プリマジェスト
設立1968年7月。イメージデータを利用した業務改革ノウハウで、行政機関や自治体業務効率化を実現するソリューションをご提供します。

<関連URL>
帳票用カラー対応超高速イメージスキャナー『Image Value』
(株)プリマジェストは2012年1月にバンクテック・ジャパン株式会社から社名変更しました。

当リリースで記載の情報は公開日時点の情報です。予告なく変更になる場合がありますので予めご了承ください。

告知・募集セミナー告知
ITその他IT

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

お歳暮