株式会社ニューバランス ジャパン

PF-FLYERS「春夏モデル ベスト3」発表

ファッション業界関係者が選ぶ「プレゼント」にオススメするPFとは?

CENTER HI Pia-no-jaC

株式会社 ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長 冨田 智夫)が展開するバルカナイズドスニーカーブランド「PF-FLYERS(ピーエフ フライヤーズ)」は、春夏の新作スニーカーについて、ファッション媒体関係者の方々を対象に 人気投票を行いました。テーマは「大切なだれかにプレゼントしたいPF-FLYERS」。その中で最も人気を集めた3モデルを紹介いたします。

抜群の履き心地を誇るバルカナイズドシューズブランドを、思いやりとともに大切な人にプレゼントしてみませんか?

■ランキング1位
□商品:ALL COURT
□カラー:NATURAL
□商品特徴:アメリカが輝いていた50-60年代にCENTERと並んで人気を誇った、当時を語る上で不可欠なモデルの復刻版。POSTURE FOUNDATIONインソールはもちろん、アッパー側面の補強布なども受け継がれている。
□推薦コメント
・個人的に白のスニーカーが好きなので!白一色のものであれば、ジャケットなどのしっかりした格好でもカジュアルな格好でも、何でもオシャレに見えるので。(女性ファッション誌 編集)
・シューレースまで色が統一されているデザインが好きだから。(女性ファッション誌 編集)

■ランキング2位
□商品:ALL COURT
□カラー:NAVY
□商品特徴:ランキング1位に続き、同じモデルのネービーカラーが2位に入賞。オーセンティックなシルエットと履きやすい定番カラーが人気を呼んだ。
□推薦コメント
・ライトな見た目とソフトな履き心地がいい感じ。(男性ファッション誌 編集長)
・All court Navyの質感が素晴らしかったです。PFは実際履いた方が、良さが分かるブランドなので、多くの人に一度試してほしいです。(ファッションサイト 編集)

■ランキング3位
□商品:CENTER HI
□カラー:Pia-no-jaC
□商品特徴:オリジナルは1953年にバスケットボールシューズとしてデビューしたCENTER。今回、見事3位に入賞したこのモデルはPF-FLYERSが足元をサポートするインストゥルメンタルユニット「→Pia-no-jaC←」が細部までこだわりデザインしたモデル。
□推薦コメント
・黄色のカラーリングが可愛くて、春・夏には履きたくなるし、もらったらきっとテンションンが上がる一足に!自分で買うときはつい履きやすいローカットにしがちなのですが、プレゼントするならフォルムもかわいいハイカットをプレゼントしたい!(女性ファッション誌 編集)
・ゴムのシューレースはありそうでなかったアイデア!(モノ誌 編集)

PF-FLYERS取扱店:http://pfflyers.jp/storelocator/

■ 新ブランドキャンペーン
PF-FLYERSの名前の由来でもあるインソールテクノロジー「Posture Foundation(姿勢の基盤)」の履き心地の良さを「ソコガイイ」というキャッチコピーで表現。
Posture Foundationインソールと同じように、若者にも見えないところで彼らの姿勢を支える基盤(ソコ)をPF-FLYERSは応援してまいります。

ブランドキャンペーンのメインビジュアルでは、「ソコガイイ」を表現するために、イメージキャラクター 渡部豪太さんの足跡に芝生が生えるという、ユニークな仕上がりになっています。

着用シューズは、ブランドの顔となっている「Center Hi」です。
履き心地のいいバルカナイズドシューズ「PF FLYERS」を是非ご体感ください。

▼ PF-FLYERSについて
インソールの内側に7°の角度を付けることにより人に姿勢を正し、さらに本体のクッション性も高い「Posture Foundation」インソールという画期的な機能の開発を背景に、1937年にアメリカで誕生。その快適性、心地よいクッション性が評価され、またファッションアイテムとしても成長を遂げたPF-FLYERSは、50年代から70年代初めにかけて、全米で最も人気のあるスニーカーのひとつとなり、当時、市場シェアの20%を持っていたと言われています。確かな品質が認められ、米国陸軍にもシューズを提供していました。 いま、PF-FLYERSは、歴史あるブランドならではのクラシカルなデザインをベースに、世界中から厳選された上質な素材を用いたライフスタイルシューズとして、アメリカはもちろん、ヨーロッパでも高い評価を集めています。

▼ PF-FLYERS公式Facebookページ
PF-FLYERS公式Facebookページにて、新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

▼ PF-FLYERS公式Twitterアカウント
PF-FLYERSの公式Twitterアカウント @pfflyersjpより新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

株式会社ニューバランス ジャパン