株式会社ツヴァイ

男性向け婚活ニュースサイト「押忍!レンコン男塾」をオープン
~日本男児に向けて、「恋愛」「結婚」について情報を発信~

株式会社ツヴァイ(結婚相手紹介サービス業)は、日本の男性がより「恋愛」や「結婚」について役立つ情報を得られる環境をめざし、男性向け“恋愛”“結婚”ニュースサイト「押忍!レンコン男塾」(http://otoko.zwei.com/)を4月22日(月)よりオープン致しました。

若者の多くが「結婚をいつかはしたい」と考えつつも、未婚化が進む一方の昨今、社会環境の変化に伴って恋愛観、結婚観についても従来の価値観とは違った形で変化し続けています。同時に、男性を取り巻くソーシャルメディアを代表とするメディア環境や、情報入手方法についてもますます多様になってまいりました。

こうした現代社会において、今年で創業30年目を迎えるツヴァイは、婚活支援のプロとして、男性が気になる「恋愛」や「結婚」についての情報やニュースを「押忍!レンコン男塾」から発信する事で貢献してまいります。

■「押忍!レンコン男塾」URL:http://otoko.zwei.com/
~男性の為の恋愛・結婚に関するニュースサイト~

・恋愛・結婚をとりまく情勢:http://otoko.zwei.com/society/
  婚活女性の半数以上 年収1千万円社員より300万円公務員を選択