サイバーエリアリサーチ株式会社

【動画で解説!】プロキシ経由のアクセスを防ぐセキュリティ技術

プロキシサーバ経由のアクセスをブロックして不正行為を未然に防止

プロキシを経由した不正アクセスの防止

サイバーエリアリサーチ株式会社は、アクセスユーザのIPアドレスから得られる情報をもとに不正アクセスのリスクを判定するセキュリティ技術を提供いたします。

■対策の難しいプロキシサーバ経由の匿名アクセス

非通知電話がかかってきた!電話に出るのをためらう人、そもそも非通知拒否をしている人も少なくありません。身元の分からない相手の電話を取るのは不安ですよね。
では、Webサイトではどうでしょうか?アクセスユーザがプロキシサーバを経由してアクセスした場合、WebサイトのログにはプロキシサーバのIPアドレスだけが記録され、実際にアクセスしたユーザのIPアドレスを特定するのが難しくなります。「非通知電話」と同じで、アクセスした人が自分の身元を隠そうとして使う場合も少なくありません。不正行為や掲示板などの「荒らし」行為などを行う悪質なユーザは、しばしばプロキシサーバを利用して本来のIPアドレスを隠匿します。プロキシサーバを経由されると追跡するのは難しくなります。プロキシサーバのIPアドレスをブロックしたとしても、他のプロキシサーバを経由して不正行為をはたらく場合もあり、抜本的な対策には至りません。

■プロキシサーバ経由のアクセスをブロック

弊社は設立以来14年間、IPアドレスの調査を継続しています。この知識と経験を生かし、プロキシサーバのIPアドレスを収集しています。直近1か月以内にプロキシとして動作したIPアドレスに対し、「プロキシサーバである」と判定を行うことが可能です。
これにより、身元を隠匿しようとしている不審なアクセスをブロックし、不正行為を未然に防止することができます。ECサイトや予約サイトのいたずら申込み対策、掲示板の書き込み対策、不正アクセス・不正ログイン対策など、さまざまなサービスでお使いいただけます。

■動画で解説!プロキシ経由のアクセスを防止

《どこどこJP 不正アクセス対策》

■ お問合せ先
サイバーエリアリサーチ株式会社 http://www.arearesearch.co.jp/
どこどこJP製品サイト http://www.docodoco.jp/

本リリースに関するお問合せ:サイバーエリアリサーチ株式会社 055-991-5544
※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合がございます。

関連URL:http://www.docodoco.jp/fraud/index.html

• プロキシを経由した不正アクセスの防止 プロキシを経由した不正アクセスの防止

スキー
ひな祭り