日本テクノ株式会社

【日本テクノ】電気料金削減と経費削減を実現する省エネ支援サービス「ESシステムDNA・SMARTMETER ERIA」貴金属加工、パチンコ店、プラスチック切削加工業における電気料金削減の成功事例をご紹介

電気の『見える化』と『理解る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が運営する「日本テクノ・メンバーズサイト」(http://www.n-techno.org/)では、ESシステム・SMARTMETER ERIAを導入した企業様の導入事例をご紹介しています。

今回紹介する企業様は、山梨県甲府市の貴金属加工「株式会社 ダイアート三枝」様、埼玉県のパチンコ店「株式会社シーアールスポーツ」様、京都大田区でのプラスチック切削加工業「ケィディケィ株式会社」様
です。

■株式会社 ダイアート三枝様
昭和41年の創業以来、山梨県甲府市の地場産業である貴金属加工の
技術を守り続ける株式会社ダイアート三枝。高い技術力を生かして
貴金属・宝石の製造販売をはじめリフォームや、オリジナル商品の
開発など、新しい分野も積極的に展開してきました。
電気使用量の上がる夏場を中心にさまざまな取り組みを行っています。

⇒⇒ 株式会社 ダイアート三枝様のつづき、株式会社シーアールスポーツ様、ケィディケィ株式会社様の成功事例全文は会員サイトで公開中。
  └→ http://www.n-techno.org/

■日本テクノ・メンバーズサイト
100社を超える電気料金削減成功事例をはじめ、企業の電気料金削減をテーマにした講演の動画や、日本テクノが発行する「環境市場新聞」のバックナンバー、日本テクノのイメージキャラクターに就任した河村隆一さんが出演した動画など、会員様向けの限定情報を多数掲載しております。
URL:http://www.n-techno.org/

★閲覧方法
1.パソコンから下記URLへアクセス

2.会員登録
今後の更新情報をお伝えするため、メールアドレスが必須となっています。

■「ESシステムDNA・SMARTMETER ERIA」について
電力の使用状況を“表情”でわかりやすくお知らせする「SMARTMETER ERIA」。電力の使用履歴をグラフで解りやすく表示する「デマンド閲覧サービス」。日本テクノはお客様と地球環境を第一に考えた電力サービスで全国4万1000件を超えるお客様に、より付加価値の高い節電サービスをご提供しております。詳しいサービスのご紹介は下記サイトをご覧ください。削減事例も多数紹介しています。
URL: http://www.eria.jp/

■日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国41,000事業場以上のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。2012年にはBEMSアグリゲータとして採択され、より価値のある省エネルギー管理サービスを提供しております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日