株式会社GABA

【Gaba Style】2004年スマトラ島沖で生まれた奇跡の実話、映画『インポッシブル』試写会に10組20名様をご招待!

Gabaマンツーマン英会話が運営する、無料で英語学習ができるサイトGaba Styleより、映画『インポッシブル』試写会に10組20名様をご招待いたします。

*************************************
▼映画『インポッシブル』試写会に10組20名様をご招待
< 応募締切りは、5月29日(水)>

‐作品情報‐
~2004年スマトラ島沖で生まれた、奇跡の実話。~
スペインで先行公開されるや、『007 スカイフォール』を破り5週連続の興収No.1を獲得。『タイタニック』を越えて歴代興収第2位に上り、映画史を塗り替える興行記録を打ち立てた映画があった。『インポッシブル』―実話をもとに描かれたこの作品は、世界中の映画祭においても比類なき称賛を浴び、主人公マリアを演じたナオミ・ワッツは、遂に本年度アカデミー賞(R)主演女優賞にノミネートされるに至る。これは2004年、スマトラ島沖地震に遭遇し、離ればなれになりながらも再会を信じて-生き抜いたある家族と、その周囲の人々を描いた感動の物語。スクリーンに溢れる力強い生命の輝き、その計り知れぬ可能性に、あなたも言葉を失い、勇気付けられ、そして温かい涙を流すだろう。
2004年末、マリア(ナオミ・ワッツ)とヘンリー(ユアン・マクレガー)の夫婦は、3人の息子とタイにやってくる。南国の地で家族みずいらずの楽しいひと時を過ごしていたが、クリスマス翌日の12月26日、大災害が発生。一瞬にして津波にのみ込まれ、家族は離れ離れになってしまう。絶望的な状況の中、家族の無事を願いつつ、再会するために第一歩を踏み出す。

【まだ間に合う!Gaba Styleで現在実施中のプレゼント】
▼映画『バレット』試写会に5組10名様をご招待
< 応募締切りは、5月19日(日)>

▼映画『L.A.ギャングストーリー』原作本(洋書)を5名様にプレゼント
< 応募締切りは、5月26日(日)>

■Gaba Styleとは?

英会話スクールでの実際の会話に加えて、オンラインで気軽に英語に触れられる機会があることは、英語学習を効率的に進める上で役立ちます。
Gaba Styleでは、シチュエーションに合わせた単語やフレーズなどのボキャブラリーを紹介したり、ハリウッドスターのインタビューを題材にリスニングの練習をするなど、自身にあったスタイルで英語に楽しく触れられるコンテンツを用意しています。

◆Gaba Style使える英語 http://www.gabastyle.com/english/
シチュエーションで学べる「英会話講座」、オフィスで使える表現をリスニングと併せて学べる「オフィス英会話」、おサルのジョンとジェシカがフレーズをご紹介する「なるほど英語」などをご覧いただけます。

◆Gaba Styleエンターテイメント http://www.gabastyle.com/entertainment/
最新映画に関連した表現やトリビアをご紹介する「シネマEnglish」、スターのインタビュー映像を題材にさまざまな表現やリスニングが学べる「スターインタビュー」などエンタメ情報も一緒にご覧いただけます。

◆ Gaba Styleライフスタイル http://www.gabastyle.com/lifestyle/
毎月の運勢を英語でチェックできる「星占い」や生活に役立つコンテンツをご覧いただけます。

◆Gaba Styleスペシャル http://www.gabastyle.com/special/
最新映画の試写会や特別観賞券などのプレゼントや期間限定の特別企画などのコンテンツをご覧いただけます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ジョン・もんじろう on Twitter & Facebook
Gaba Style使える英語「なるほど英語」のキャラクター、おサルのジョン・もんじろうにはTwitterアカウント、Facebookファンページもありますので、ぜひご覧ください。
公式Twitterアカウント: http://twitter.com/John_Monjirou
Facebookページ: http://www.facebook.com/Monjirou

■ Gabaマンツーマン英会話 について
一人ひとりの目的にあったレッスンを提供する「マンツーマン」に特化した英会話スクールです。世界約 50 カ国のインストラクターと日本語を話せるカウンセラーが学習をサポートするほか、オンラインでレッスンの予約や復習ができるシステムを用意し継続して学習できる環境を整えています。

Gabaマンツーマン英会話
マーケティング部門