株式会社ニューバランス ジャパン

new balance presents NICO Touches the Walls Tour 2013“Shout to the Walls!”

キミの気持ちや思いをfacebookのWallに投稿(Shout)しよう!

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、ブランドキャンペーン「一瞬で、つながれ。」のイメージアーティスト「NICO Touch the Walls」のツアーをサポートいたします。今回のツアータイトル「Shout to the Walls!」に合わせてNICO Touches the Wallsを強く支持する10代、20代のファンが日頃思う気持ちをニューバランスのfacebookページのウォールに投稿できるファン参加型イベントをツアーの4会場「福岡・大阪・名古屋・東京」で開催いたします。

■new balance presents NICO Touches the Walls TOUR 2013"Shout to the Walls!"
ニューバランスブース出展会場について

2013年5月18日 (土)
福岡サンパレスホテル&ホール

2013年5月25日 (土) 26日 (日)
オリックス劇場

2013年6月30日 (日)
愛知県芸術劇場 大ホール

2013年7月10日 (水) 11日 (木)
NHKホール

ニューバランスはNICO Touches the Wallsのファンとともに今回のツアーをサポートしてまいりますので、ニューバランスイベントスペースでみなさまのご来場お待ちしております。NICO Touches the Wallsと会場でつながれ!

■NICO Touches the Walls
2004年光村龍哉(ヴォーカル&ギター)、古村大介(ギター)、坂倉心悟(ベース)、対馬祥太郎(ドラム)で結成。2007年「How are you?」でメジャーデビュー。デビュー以降コンスタントにリリースを行い、「ホログラム」「手をたたけ」などで若手バンドシーンを牽引。ヴォーカル光村龍哉の描くメロディーと、一度体感したら忘れられない卓越したライヴパフォーマンスが魅力。2010年には日本武道館、2012年幕張メッセと大型ライブも行い、全国の夏フェスを席捲。楽曲のクオリティの高さと演奏力に定評があり若いからこそ感じる喜び、悲しみ、悩み等をストレートに歌詞に託している。2013年4月に待望のニューアルバム「Shout to the Walls!」リリース。また、5月より全国ホールツアー開催。

NICO Touches the Walls Tour 2013 “Shout to the Walls!”が5月16日から開始すると同時に新曲「ニワカ雨ニモ負ケズ」の配信もスタート!4月から“TVアニメ 「NARUTO~疾風伝~」”のOPテーマ曲として現在On Air中。
公式ホームページ http://www.nicotouchesthewalls.com/

■ブランドキャンペーン『一瞬で、つながれ。』について
ニューバランスのカジュアルラインであるライフスタイルカテゴリーをより多くの若者に伝えていくために2012年から開始したブランドキャンペーン『会いに、走れ。』。その続編として2013年3月15日(金)より新ブランドキャンペーン『一瞬で、つながれ。』。デジタルなつながりではなく、自分の足で友だちに、家族に、恋人に会いに走って気付いた身近な人とのつながり。出会った時は一瞬すぎていつ、どこで、どうやってつながったか忘れてしまったそのつながりも、実際に会って触れ合うことでその人の大切さを実感することができます。ニューバランスは今回のブランドキャンペーン『一瞬で、つながれ。』を通じて若者たちの持つ「つながり」を足元から応援してまいります。

また、このたび「一瞬で、つながれ。」スペシャルサイトは世界的に知られるウェブサイトアワード「FWA(Favourite Website Awards)」と「Awwwards」から「Site Of The Day」として表彰されました。

FWA(Favourite Website Awards)
Awwwards

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。
2013年1月1日より、公益財団法人日本オリンピック委員会とのオフィシャルパートナーシップ契約を結び、公式スポーツプロダクトパートナーとしての活動を行います。ニューバランスは、オリンピック理念の実現にむけて、日本のスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
ニューバランス ジャパンの公式Facebookページにて、新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

株式会社ニューバランス ジャパン