ワイデックス株式会社

6月6日は補聴器の日。補聴器の専門メーカー・ワイデックスが『LISTEN-WIDEX CLUB』最新号を発刊。インタビューには小野リサさんが登場です。

LISTEN-WIDEX CLUB 39号

世界6大補聴器メーカーの1つ、デンマークの補聴器専門メーカー・ワイデックス社の日本法人ワイデックス株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役:菅谷保巳、以下ワイデックス)は、皆様にご好評いただいているコミュニケーション誌『LISTEN‐WIDEX CLUB』の最新39号を発刊いたしました。

■LISTEN-WIDEX CLUB:http://www.widexjp.co.jp/entertainment/club/
■ワイデックスホームページ:http://japan.widex.com/
■ワイデックスが提供する補聴器と難聴の総合情報サイト〔みみから。〕:http://www.widexjp.co.jp/

■LISTEN-WIDEX CLUBについて
『LISTEN‐WIDEX CLUB』はワイデックスとお客様を結ぶコミュニケーション誌です。各界著名人が自分と音のかかわりについて語るインタビュー「サウンドオブライフ」や、音や聞こえに関して掘り下げた読み物など、読み応えたっぷりのコンテンツが満載です。もちろん、最新の補聴器ニュースや補聴器に関するお役立ち情報、読者の皆様からの投稿コーナー など補聴器についての情報も充実しています。補聴器をお使いの方もお使いでない方も楽しめる内容になっています。

最新号のインタビュー「サウンドオブライフ」に登場するのは歌手の小野リサさんです。ナチュラルな歌声とリズミカルなギターで、ボサノヴァを日本中に広めてきた小野さんの素顔に迫ります。「歌うことが私の宿命」と語り、洗練されたブラジルの音楽で国内外のファンを魅了する小野さんが、その原点といえるブラジルやボサノヴァについての思いを語ります。
その他に、航空業界と難聴との関係についてレポートした「飛行機は語りかけてくる」や、最近脚光を浴びている無声映画についての読み物やクジラの難聴に関する考察も読み応え充分です。
今回の製品特集では、ワイデックス待望の最上級器種DREAM(ドリーム)に焦点を当てています。また、ハイパワー補聴器SUPER(スーパー)のFM対応モデルや補聴器用の空気電池についても取り上げています。
その他、読者からのご質問にお応えする「福耳選科」、「ワイデックスクラブニュース」、川柳をはじめとした読者からの投稿をご紹介する「ワイデックスアベニュー」など、人気のコーナーも内容充実です。もちろん、読者プレゼントのコーナーも用意されています。

■LISTEN-WIDEX CLUBの購読
『LISTEN-WIDEX CLUB』の内容は、ワイデックスが提供する補聴器と難聴の総合情報サイト「みみから。」(http://www.widexjp.co.jp/)でもご覧いただくことができます。
また、ホームページ(https://www.widexjp.co.jp/ssl/inquiry.html)やフリーダイヤルでワイデックスお客様相談室へお申し込みいただければ、無料で差し上げています。バックナンバーもご用意しておりますので、お気軽にお申し込みください。

ワイデックスお客様相談室
フリーダイヤル 0120-332-604
(10:00~17:00 土日祝日を除く)
FAX 0120-332-394