日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

藤井 理氏によるコラム『第76回 株式市場で何が起きているか?』を公開~「ファイナンシャルマガジン」

日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

お金の教養が身につくマネースクールの日本ファイナンシャルアカデミー(http://www.f-academy.jp/a/515/)が運営するファイナンシャルマガジンでは、藤井 理(ただし)氏によるコラム『第76回 株式市場で何が起きているか?』を公開いたしました。

先週も株式市場は大荒れで、特に小型株が暴落しました。
最近の債券市場の傾向ですが、個人向け普通社債が相次いで発行されています。

今回のコラムは前回に引き続きまして、株式市場に関しての話題となっております。

コラム内容詳細につきましては、下記リンク先よりご覧ください。

■ファイナンシャルマガジンとは
日本ファイナンシャルアカデミーが発行している「ファイナンシャルマガジン」。
ビジネスの第一人者からインタビューやコラムを通して金融や経済に関して学んでいくことができる無料のwebマガジンです。ぜひご購読ください。

■ファイナンシャルアカデミーとは

2002年の設立以来、金銭や経済の基礎となる会計、財務、経済新聞の読み方、マネースクール、ライフプラン策定から、株式投資、不動産投資等のスクール、セミナーまで幅広いファイナンシャル教育を行っている日本最大級の独立系ファイナンシャル教育機関。金銭や経済に関する教育-ファイナンシャル教育を、真に豊かな人生を送るために万人に不可欠の「教養」と位置づけて、分かりやすさ・実用性、そして心躍るような「学びの楽しさ」があるかどうかという観点から、独自のカリキュラムによる講座を提供している。

また、当校での、ファイナンシャル教育のあり方や、カリキュラムの中立性等について、公正な内容を提供するため各分野における有識者で構成されるアドバイザリーボードも設置している。

アドバイザリーボード メンバー
岩井 重一氏  弁護士 東京弁護士会元会長
漆  紫穂子氏 品川女子学院 校長
竹中 平蔵氏  慶應義塾大学教授 グローバルセキュリティ 研究所所長