株式会社リアルコミュニケーションズ

リアルコミュニケーションズ調べ/5月2週売れ筋ランキング/「白いんげん豆」関連商品売上維持。新商品「ノンストップマッハ33」首位

1位には、5月9日販売開始の新商品の「ノンストップマッハ33」。先週のに引き続き、「白いんげん豆」に含まれる成分「ファセオラミン」関連商品が好調。本ランキングにも6商品がランクインしている。今後の動きに注目。

株式会社リアルコミュニケーションズが運営するEコマース専門企業間取引サイト(http://www.bkmart.jp/)においての取引数により売れ筋ランキングを集計した。2006年5月8日から2006年5月15日までの全国の美容健康ジャンルのネットショップ、モバイルショップ1291社の売れ行きを調べた。商材は主に国内の健康食品、化粧品、雑貨メーカーがインターネット市場向けに開発した「ロングテール」商品が中心。中心顧客層は20歳〜35歳女性(F1層)となる。

同社では、商品を購入する新規取引店舗、商品を販売する新規取引メーカー、商社を随時、募集している。取引登録は無料となる。

□Eコマース売れ筋ランキング(5月16日付)

1位 ノンストップマッハ33
【MD分析/森澤公一】ヒット商品「ノンストップ」のリニューアル新発売商品。

2位 カロブロック スゴパワー
【MD分析/森澤公一】「白いんげん豆」関連商品。TV放映後、価格帯の買いやすさもあり販売数を伸ばす。

3位 ニューピーポイ6000オリジナル
【MD分析/森澤公一】「白いんげん豆」関連商品。過去に大ヒットした「P-POY4500」のリニューアル版

4位 ふくらむ魔法のチアシード
5位 カロリースリム2700
6位 GAPS6500
7位 NEW CCC ブロッカー
8位 ツインナノクリア
9位 特濃ルテインベリー
10位 スーパーヴォージェ

※調査対象:美容健康ジャンルのネットショップ1291社。楽天市場、ヤフーショッピング、ビッターズのショッピングモール加盟店も含まれる。
※集計方法:各社の取引数を集計し、商品別に取引数の多い順に表示した。なお、ランキング分析は同社マーチャンダイザー森澤公一が執筆した。

■問い合わせ先
株式会社リアルコミュニケーションズ マネジメントグループ・広報担当
E-mail: info@realcoms.co.jp
電話番号:03-5783-6920