片岡物産株式会社

6月24日(月)スタート!
<ドゥバイヨル 丸の内OAZO店>Petit dejeuner(プティ デジュネ)
~クロワッサン/パン オ ショコラ 新発売~

ベルギーのパティスリー『DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)』(http://www.debailleul.jp)は、2013年6月24日(月)より丸の内OAZO店(http://www.kataoka.com/debailleul/shop01.html)にて、新しい朝食メニュー「Petit dejeuner(プティ デジュネ) クロワッサン/パン オ ショコラ」をスタートいたしました。

■「ドゥバイヨル クロワッサン/パン オ ショコラ」
「ドゥバイヨル クロワッサン/パン オ ショコラ」は、MOF<フランス最優秀職人>フィリップ・レオーの職人技術と素材へのこだわりを礎に創りだしたレシピを忠実に再現。
「クロワッサン」は、芳醇なバターの香りと生地の絶妙なハーモニーを最大限に味わっていただけるよう、香ばしく丁寧に焼きあげています。「パン オ ショコラ」はベルギーのアトリエから直輸入のショコラをたっぷりとサンドした贅沢な味わいが特長です。
 丸の内OAZO店でのみ楽しめる、本格スタイルの朝食メニュー「Petit dejeuner(プティ デジュネ)」のスタートです。

~お好きなお飲みものとセットで織りなすマリアージュ~
丸の内OAZO店では、お好きなお飲物と「クロワッサン」または「パン オショコラ」をセットでお召し上がりいただけます。
<販売時間> 9:00~13:00

■メニュー概要
・クロワッサン 1個 税込280円 2013年6月24日(月)発売
・パン オ ショコラ 1個 税込300円 2013年6月24日(月)発売
※セット メニュー以外でご購入の場合は上記の価格です。

■クロワッサン/パン オ ショコラ販売取扱店
カフェ併設店:ドゥバイヨル 丸の内OAZO店
住所:東京都千代田区丸の内1-6-4 オアゾ ショップ&レストラン1F
営業時間:9:00~22:00(LO21:30)

~『DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)』とは~
ベルギー・ブリュッセルにアトリエを構えるドゥバイヨル社は伝説的なMOF(フランス最優秀職人=国家認定資格)パティシエ マルク・ドゥバイヨルが、1983年に創業した高級パティスリー。
現在DEBAIILEULのシェフ・パティシエをつとめるフィリップ・レオーは、マルク・ドゥバイヨルの右腕としてDEBAILLEULへ1993年に迎え入れられ、1999年にはフランス氷菓コンクールで優勝、2000年にMOFを取得、2002、2004年とラスベガスの菓子大会でベルギー代表として出場、チョコレート ショーピース部門で連続優勝するなど、輝かしい経歴の持ち主です。
2人のMOFを擁するDEBAILLEULは、卓越した職人技術により生み出されるチョコレートやオリジナルデザートをパリ、ブリュッセルのグルメ ショップや高級ホテル、レストラン等へ提供し、幅広く活躍しています。

<ドゥバイヨル>スペシャル サイト

片岡物産HP

このリリースについてのお問い合わせ

• <ドゥバイヨル>Petit dejeuner(プティ デジュネ)スタート! <ドゥバイヨル>Petit dejeuner(プティ デジュネ)スタート!

衣替え
父の日