株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

【JP1システム監視サービス】システム監視運用のスターターパックをリリース!長年の日立の経験・ノウハウを凝縮してご提供します

JP1システム監視サービス

このたび、JP1システム監視サービスでは、長年の日立の経験・ノウハウを凝縮させたシステム監視運用のスターターパック、「かんたん導入パッケージ」他を2013年7月1日にリリースします。
お客さまのシステムを日立が監視し、突然の障害発生時も迅速解決をご支援します!

「かんたん導入パッケージ」はこんなときにおすすめです。
・監視の勘所を押さえたい
・システム監視を始めたいけど、準備や環境構築の負担は省きたい
・設備費用や監視運用に掛けられる予算が少ない
システム監視が初めてでも、ご予算が少なくても、「かんたん導入パッケージ」ならシステム監視をすぐに始められます!

■3つの特長
(1)監視設計を日立からご提案!
日立の長年の実績とノウハウから、システムの安定稼働に必要十分な監視項目を厳選してご提供。お客様ご指定の監視項目を追加することも可能です。

(2)簡単スタート!
日立からの提案型でお客様による設計負担を軽減します。日立エンジニアによる運用試験に至るまでの丁寧なサポートで、初めてシステム監視を始めるお客様の不安を解消します。

(3)スピード導入!
日立推奨の監視項目と値がプリセットされたパッケージ利用により、準備期間を短縮します。

■メニュー内容
日立厳選の監視項目と、24時間365日監視運用のメニューは次のとおりです。

◇かんたん導入パッケージ
・かんたん導入支援
監視項目(ディスク容量のトレンド監視、ネットワークのエラーパケット検出、プロセス死活監視など)、監視装置やエージェントソフトの各種セットアップ、運用試験(期間中の監視項目の調整2回まで可能)など

・監視運用
上記監視項目の、日立によるリモート監視、24時間365日対応、障害報告(メール・電話)、監視ツール提供(性能履歴・障害履歴等をお客様ご自身でも参照可能)、お客様専用ポータルサイトなど

◇その他のシステム監視スタートプラン
「かんたん導入パッケージ」のほかに次のプランもご利用いただけます。いずれも24時間365日の監視運用サービスをつけることができます。

・カスタム導入支援
日立推奨の監視項目に加え、個別のシステム要件に対する日立からの提案アセスメントが付いたプランです。お客様のシステム構成と監視レベルに適した監視設計を日立が問診によりご提案します。

・スーパーカスタム導入支援
日立推奨の監視項目に加え、個別のシステム要件に対する日立からの提案アセスメント、さらに資料採取のスクリプト開発まで、お客様が希望される監視設計をトータルにご支援するプランです。

・セルフ導入サービス
監視項目と値、システム構成、運用体制などシステム監視の詳細な取り決めについて、日立がお客さまヒアリングに基づきご支援するプランです。

◆JP1システム監視サービス
ビジネスに欠かせないITなのに、システム障害に時間を奪われて重荷になっていませんか?障害を迅速に解決できない場合、業務中断が長引くことで巨額の損失が発生するだけでなく、これまで築き上げてきた信用まで失うおそれがあります。
備えがあれば、突然のシステム障害にも”慌てない”、”迷わない”、”悩まない”。さらに、万が一の事態を”起こさない”こともできます。
日立のJP1システム監視サービスは、お客様のシステムの「備え」となり、突然の障害発生時にも迅速に解決まで導きます!

◆JP1スマートデバイス管理サービスに関するお問い合わせ
株式会社 日立製作所 情報・通信システム社 ITプラットフォーム事業本部

このリリースについてのお問い合わせ

• JP1システム監視サービス JP1システム監視サービス