ワタベウェディング株式会社

私の結婚式、もっと●●すれば良かった・・・
50%以上の花嫁が「結婚式、やり残したことがある!」ことが判明
先輩花嫁のアドバイスと、これから花嫁になりたい女子の理想が詰まった新トレンドを生み出す「ウェディングプラン開発女子会」8/6(火)開催!

OZmallイベント

ワタベウェディングは、スターツ出版が運営する女性向けW e b サイト「O Z m a l l 」( h t t p : / / w w w . o z m a l l . c o . j p / 会員数1 8 5 万人) と共同で「結婚式の理想と現実」に関してのインターネット調査を実施いたしました。また先輩花嫁のアドバイスと、これから花嫁になりたい女子の理想が詰まった新トレンドを生み出す「ウェディングプラン開発女子会」を8 月6 日(火)に開催します。このアンケートをふまえて、プラン開発女子会のテーマは「海外挙式の新トレンドづくりに挑戦」とし、新たなスタイルのご提案を行って参ります。

◆既婚女性のホンネ「結婚式の理想と現実」

1. 結婚式で「もっとこうすればよかった」
という反省や後悔がある。 ⇒ 54.4%
・青い海をバックにラフな感じの髪、ドレスで二人きりで楽しみたい
・大きな樹の下で挙式をし、パーティーはそのままお庭で行うような、
ガーデンウェディングをしたい。
などの回答が見受けられ、自分の結婚式ではできなかった演出やシチュエーションでまた行いたいという願望があることがわかりました。

2. もう一度結婚式をするならどこでしたい?
  ⇒ 海外リゾートが49%
・ロマンティックなシチュエーションにあこがれる
・非日常の空間で記念撮影がしたい
・ゲストが多いと何かと大変。もう一度やるなら海外リゾートで少人数でやりたい。
など既婚者ならではの本音も聞かれました。

誰もが入念に準備しているであろう一生に一度の結婚式でも、反省や後悔があるという回答が半数以上。また、その反省を活かして「もう一度
結婚式をするなら」という問いに、約半数の先輩花嫁が海外リゾートがいいと回答したことから、未既婚に関係なく女性のリゾートウェディン
グに対する憧れが強いことが改めて浮き彫りになりました。そこで、結婚式を経験した先輩花嫁ならではのアイデアと、これから花嫁になる
女子の理想が詰まった「こんな結婚式がしたい!」をかなえる「ウェディングプラン」を、リアルな意見から創り上げるイベントを開催いたし
ます。
※ 調査期間:2013 年6 月4 日~6 月11 日、回答者数:418 名
詳しくは http://www.ozmall.co.jp/event/watabe_201306/

OZmall×ワタベウェディング
新トレンドを生み出す、女子会の開催も決定!
みんなの「憧れのウェディング」を形にしよう
憧れの海外挙式「こんな結婚式がしたい」が叶うウェディングプラン開発女子会を開催!

「こんなことができたら嬉しい! 楽しい! 」という結婚式のアイデアを形にしてみませんか。女子会で 開発されたプランは、ワタベウェディングで実際に販売される可能性もあります。ウェディングプランナーになりきって、未来の花嫁を幸せにする、素敵なウェディングプランを作ってみませんか。

開催日時/ 2013 年8 月6 日( 火) 18: 30~ 21: 15
場 所 / ワタベウェディング新宿店
募集人数/ 24 人( ※ 女性限定)
参加費 / 2000 円