株式会社ニューバランス ジャパン

25周年を迎えるニューバランスの代表モデルM996に、超軽量最新素材「REVlite」搭載したハイブリッドモデルMRL996の誕生

MRL996

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、1988年にオンロードのランニングシューズとして発売されたM996が25周年を迎える2013年秋冬シーズンに、ニューバランスの最新ミッドソール素材「REVlite」を搭載した「MRL996」を発売いたします。

~ Yesterday Innovation is today's Authentic ~

高級感と高品質、そして唯一無二の履き心地は25年経った今でもご愛用頂いている方々から信頼性と普遍的な人気を得ています。そんな不動のデザイン性をもとに開発されたMRL996は、M996の持つオーセンティックランニングスタイルのアッパーにパフォーマンスランニングシューズで使用されている超軽量ミッドソール素材「REVlite」を搭載した、ハイブリッドモデルです。軽量になったのはもちろんのこと、クッション性もよいシューズです。その履き心地を是非、ご体感ください。

商品名:MRL996
カラー:クールグレー(AG)、ネービー(AN)、レッド(AR)、ブラウン(AB)、
スティールブルー(AS)、イエロー(AY)
ウイズ/サイズ:D/22.0~29.0、30.0cm
価格:¥11,800(税込み¥12,390)
8月発売予定

ライフスタイルカテゴリー一覧

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、足とのより良いフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。
2013年1月1日より、公益財団法人日本オリンピック委員会とのオフィシャルパートナーシップ契約を結び、公式スポーツプロダクトパートナーとしての活動を行います。ニューバランスは、オリンピック理念の実現にむけて、日本のスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

▼ ニューバランスについて

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。http://twitter.com/newbalance_jp

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ