株式会社ベンチャーリパブリック

窓から鉄道が見られるホテルや朝食がおいしい旅館など、
好みに合ったホテルや宿泊プランが簡単に探せる機能を追加
ホテル・宿のクチコミサイト『Hotel.jp』

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田啓、以下:ベンチャーリパブリック)が運営するホテル・宿のクチコミサイト『Hotel.jp(ホテル・ジェーピー)』(http://hotel.jp/)は、Hotel.jpスタッフが全国の宿泊施設と宿泊プランを基に分類したテーマ・目的別の検索機能を追加いたしました。これにより、「一軒宿」「文化財に指定」「鉄道ファン」など、より具体的な好みに合ったホテルや宿泊プランを探すことができるようになります。

テーマ・目的別の検索機能は、『Hotel.jp』に掲載している全国27,000軒以上の宿泊施設と236万件以上の宿泊プランからHotel.jpスタッフが各施設の特徴やユニークな宿泊プランを基にデータを分類しています。

例えば、ホテル建造物が国から文化財に指定された「文化財に指定」や、窓から鉄道が見える部屋を確約したトレインビュー宿泊プランを探せる「鉄道ファン」をはじめ、「オーベルジュ」「宿坊」「隠れ家的な」「プールが自慢」など、より具体的な好みにマッチしたホテルや宿泊プランを簡単に探すことができます。

<Hotel.jp (ホテル・ジェーピー)について>

『Hotel.jp』は、写真・動画で選ぶ宿・ホテルのクチコミ情報サイトです。
ホテル・旅館の立地、施設情報はもちろん、実際に宿泊した人が投稿した写真や動画付きのクチコミを閲覧できるので、客室の雰囲気や設備、アメニティグッズの内容などがよく分かります。
また、宿泊予約をする場合は、各ページからリンクしているホテルのサイトや宿泊予約サイト、旅行代理店サイトで手続きすることができます。

<会社概要>

■株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
(本 社) 東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
(代表者) 柴田 啓
(設 立) 2001年1月
(資本金) 2億2,500万円(2012年12月31日)
(事業内容)
・価格比較サイト、特定分野に特化したサイトの運営を通じた消費者の為の購買支援事業。
・インターネットを使った各種マーケティングおよび販売促進事業。
(主な運営サイト)
・旅行情報サイト『Travel.jp』(トラベル・ジェーピー)
・ホテル・宿選びのクチコミサイト『Hotel.jp』(ホテル・ジェーピー)
・パソコン・家電製品・ファッションなどのショッピング検索サイト『coneco.net』(コネコネット)