株式会社イノベーション

「ITトレンド」と「ダイヤモンド・オンライン」が共同で、生産管理に関する特別広告企画「現場を活かす!ニッポン型生産管理」ページをオープンしました。

ITxDOL生産管理

株式会社イノベーション (東京都渋谷区渋谷3-10-13渋谷Rサンケイビル3F)は、2013年7月1日よりダイヤモンド社が運営する「ダイヤモンド・オンライン」(以下DOL)と共同で、生産管理に関する特別広告企画をオープンしたことをお知らせいたします。

・概要
2016年度までの製造業基幹システム市場の年平均成長率は7.6%と予測、高い伸びが予想されています。(出典:ITR「ITR Market View2013」)

同レポートでは「縮小傾向にある国内市場だけに依存しない企業の戦略が、グループ/グローバル・システムの強化に向かうことは必然です。
その際、これまでパッケージがあまり適用されてこなかった販売や生産管理の業務分野も含めた導入が進むことが予想され、これらの年平均成長率が高いものになるだろう」とコメントしています。
「DOL×ITトレンド製造業特集」では、現場の技術力を生かすためのITシステムと、今後の基幹システムのあり方について、そのポイントや活用方法を紹介します。

◆現場を活かす!ニッポン型生産管理:http://diamond.jp/articles/-/38118
※以下、本文抜粋
成功している製造業の共通項は、販路をしっかりと確立していて、ブランド力があることだ。このブランド力は、技術力と言い換えてもよいだろう。技術力は、一朝一夕に高めることはできない。だからこそ、コスト面で勝負してくる海外の企業との差別化ポイントにもなる。・・・

◆パナソニック インフォメーションシステムズが推奨する純国産ERPパッケージ「GRANDIT」:http://diamond.jp/articles/-/37650
※以下、本文抜粋
GRANDITは、13の情報システム子会社が中核となって構成されたコンソーシアムから生み出された製品で、各社の技術やノウハウが一つの製品に結集されている。会計、販売、人事給与、製造、資産管理の10のモジュールから構成され、各社が要望する機能を盛り込んでいるのが、最大の特徴である。・・・

・ダイヤモンド・オンラインとは http://diamond.jp/
出版社のダイヤモンド社が提供する、ビジネス情報サイトです。雑誌『週刊ダイヤモンド』編集部発の最新記事をはじめ、経済・時事・経営戦略・ビジネスライフ・キャリア・マネー・IT・暮らし・オフタイム情報まで、幅広く質の高い情報コンテンツであらゆるビジネスパーソンのオンとオフをサポートします。

・ITトレンドとは http://goo.gl/2rtpr
2007年7月にオープンした、法人向けのIT製品を比較し資料請求ができるサイトです。サービス開始以来、掲載点数を増やし続け2013年6月現在、1,500点以上のIT製品を比較、資料請求ができるサイトとなっています。

・参考URL
ITトレンド「生産管理」製品一覧 http://goo.gl/zQqYT7

◆株式会社イノベーション概要
・本社     東京都渋谷区渋谷3-10-13 渋谷サンケイビル3F