株式会社ベンチャーリパブリック

夏の旅行シーズン本番、今年も北海道や沖縄が人気!
7月の国内ツアー、アクセスランキングを発表

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田啓 以下:ベンチャーリパブリック)が運営する、旅行情報サイト『Travel.jp』(http://www.travel.co.jp/)は、2013年7月の国内ツアーにおけるアクセスランキングについて、「宿泊付きのツアー」「日帰りツアー」それぞれの上位5位を発表いたしました。

【2013年7月の国内ツアー、アクセスランキング】
ツアー名(料金/出発地/目的地/旅行会社)

[宿泊付きのツアー]

■1位
 ≪ANA公式≫早い者勝ち!期間限定だからこの価格!直前セール札幌・函館フリープラン(8-9月)2泊3日
(お食事・お買い物券・館内利用券から選べるクーポン付き!さらに、空港内ANA FESTAで使えるお買い物券1,000円分付き!)
(27,300円~96,500円/東京/北海道/ANAセールス株式会社)

■2位
 ≪ANA公式≫【7/4代金改訂!さらにおトクに!】レンタカー付きで驚きの価格!ベストドライブ沖縄本島3泊4日
(36,500円~117,000円/東京/沖縄/ANAセールス株式会社)

■3位
 ≪WEB限定≫7-9月出発!ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)≪スタジオ・パス1日券≫+
 「ホテル京阪ユニバーサル・シティ」宿泊+往復バス
(17,800円~31,100円/東京/大阪/神姫バスツアーズ株式会社)

■4位
 7~10月さらに値下げ!北海道内の空港・ホテルを選択可!《ANA便全便指定可/羽田空港又は成田空港発》滞在中朝食付!
 選べる道内9空港・40施設ぐるり2泊3日
(25,600円~99,300円/東京/北海道/株式会社ホワイトベアファミリー)

■5位
 ≪ANA公式≫【代金改訂!さらにおトクに!】レンタカー付きで驚きの価格!ベストドライブ沖縄本島3泊4日
(■返車時のガソリン満タン返し不要!宿泊ホテルでの駐車場代金不要!便利なシティホテルから人気のリゾートホテルまでホテルが充実!)
(29,000円~113,500円/大阪/沖縄/ANAセールス株式会社)

[日帰りツアー]

■1位
【祝!世界文化遺産登録】◆新宿発◆≪富士山五合目散策&山麓周遊日帰りツアー≫
 河口湖名物の「ほうとう」昼食付で全日程¥4,900 らくらくバス移動で各文化施設をたっぷり観光!
(4,900円/新宿/山梨(富士山)/株式会社トラベックスツアーズ)

■2位
 【新宿発】ビタミンたっぷり フルーツ王国・山梨で桃・すもも・ぶどうにカニちらしも食べ放題<日帰り>
(4,980円~5,480円/新宿/山梨/株式会社エイチ・アイ・エス)

■3位
 <<7/30(火)・31(水)、8/6(火)・7(水)出発決定!>>新宿発着 日帰りバスツアー
 【千葉】海鮮浜焼き食べ放題と鴨川シーワールド 南房総満喫の旅
(6,500円~6,980円/新宿/千葉/株式会社オリオンツアー)

■4位
 ~山から海から富士山を見よう~ 駿河湾ミニクルーズ&ロープウェイとランチバイキング
 浜松町・新宿発 はとバス日帰りバスツアー
(6,980円~7,480円/浜松町、新宿/静岡(駿河湾)/株式会社はとバス)

■5位
 <<8/6(火)・7(水)出発決定!>> 新宿発着 日帰りバスツアー!【群馬】
 4大体験!乗って!狩って!つかんで!&お土産てんこ盛り<SL乗車体験&桃狩り&野菜狩り&魚つかみ取り体験!>
 昼食は爽やかな高原でナチュラルバイキング
(6,480円~7,480円/新宿/群馬/株式会社オリオンツアー)

宿泊付きのツアーでは、夏の人気旅行先として毎年上位となる北海道と沖縄が今年もランクインしました。ツアーの内容に加え、「期間限定」「さらに値下げ」「代金改定」などツアー代金がアピールされていたことも注目を集めた要因と思われます。

日帰りツアーでは世界遺産に登録された富士山に関するツアーが2つランクインしました。これらは本格的な登山ではなく、富士山周辺の周遊とランチを楽しむ内容となっており、このような手軽な富士山関連ツアーは今後も増えそうな印象です。また、第5位には群馬県でSL乗車、桃・野菜狩り、川魚のつかみ取りといった、各種体験がセットになったファミリー向きのツアーがランクインしました。

<ランキングについて>
このランキングは『Travel.jp』に掲載している各旅行会社が提供している国内ツアー約20万件の中から、2013年7月のアクセス数を基に集計しております。

[注]
・当ランキングは前月のアクセスに基づくため、当ニュースリリース公表時点で上記ツアーの販売が終了している、又はサイト上に掲載していない場合があります。
・料金は日程によって異なるため目安料金となります。また、「―」と表示されているツアーはすでに販売終了
あるいはサイト上の掲載が終了又は一時停止中となっているため金額が不明です。
・各ツアーの詳細や価格については旅行会社へ直接お問合せください。

[データの引用、転載について]
当ランキングの引用・転載の際は、必ずクレジットを明示くださいますようお願いいたします。
(例)旅行比較サイト『Travel.jp』調べ / 『Travel.jp』が発表した○月の国内ツアーアクセスランキングによると…

<Travel.jp (トラベル・ジェーピー)について>

『Travel.jp』は、海外および国内旅行の情報を専門に扱う旅行情報サイトです。大手旅行会社を含む192社が販売する格安航空券、国内外パッケージツアーを同時に検索・比較できるサービスを提供しています。
また、メールマガジン「週刊トラベル・ジェーピー」を週1回発行しています。

<会社概要>

■株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
(本 社) 東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
(代表者) 柴田 啓