アジャイルメディア・ネットワーク株式会社

[緊急募集!!ブログ読者も無料]有名ブロガー集結!日本のブログ10周年を祝い、未来を共有するイベント"ブロガーサミット2013"開催!

ブロガーサミット2013

カンバセーショナルマーケティングを手掛けるアジャイルメディア・ネットワーク株式会社(東京都渋谷区、代表取締役 徳力基彦、以下「AMN」)は、2013年8月24日(土)、東京・渋谷にて『ブロガーサミット2013』を開催します。国内の著名なブロガーやブログ事業者を中心に、多くのブロガー・ブログ関係者が一堂に会し「ブログ10周年」を祝いながら、これまでのブログの歩みを振り返り、ブログの未来を展望します。

さらに今回、スポンサー様のご厚意により会場を大幅に拡大!
ブログ文化のために欠かせない存在である「ブログ読者」の皆様を、限定200名様無料ご招待いたします。
ふだんブログをお読みになっている方、この機会にぜひご来場ください。

■[ブロガーサミット2013] 緊急募集!200名限定 ブロガー読者無料ご招待申し込みページ
お早目のお申し込みをお願いします。

■ブロガーサミットとは?
今年2013年は、日本において主要なブログサービスがはじまって10年という節目です。
この10年もの間に、ブログは有名人や政治家、言論人や政府などの情報発信を一変させ、企業が顧客とつながる場を生み出しただけでなく、個人からの情報発信ツールとして、世界を大きく変えてきました。

ブログで発見される情報、ブログで広まる事件、ブログで伝えられてゆく感動。それはツイッターやFacebook、Google+といったSNSの時代にシフトした今もますます重要なものとなっています。

そしていま、YouTubeやニコニコ動画、Pixivやレシピサイト、まとめブログにTumblrのようなクリッピングサイトなどといったように、多様なコンテンツがさまざまな個人から自由に発信されるようになった潮流はとどまるところを知りません。ブログだけで成立するビジネスや社会運動なども増え、ブログは社会の一部分になりつつあります。

今回の"ブロガーサミット2013"では、こうした「ブログの10年」を振り返りながら、ブロガー・ブログ事業者・そしてすべてのネットユーザーの現在と未来を共有するイベントです。ブログを書いている人、ブログを読んでいる人、そしてすべての人に新しい発見をご提供します。

ぜひご来場ください!

■ブロガーサミット2013

・日時 2013年8月24日(土)
 12時半開場 13時開始〜19時終了予定(その後懇親会)
・会場 ベルサール渋谷ファースト
     東京都渋谷区東1−2−20
     住友不動産渋谷ファーストタワー 2F
・会場規模 1000名規模を予定
・会費 ブログ等の情報発信をされている方は無料(要事前登録)
    ふだんブログをお読みになっているブログ読者の方は無料(要事前登録)
    (それ以外の方には寄付をお願いしています)
・主催 アジャイルメディア・ネットワーク株式会社

・登壇者(ご登壇順)
 清田 いちる氏 小鳥ピヨピヨ ギズモード・ジャパン初代編集長(現長老)
 岡田 有花氏 フリーライター/IT戦士
 Otsune氏 Otsune ネットウォッチャー
 佐々木 大輔氏 アルカンタラの熱い夏 LINE株式会社、執行役員
 新野 淳一氏 Publickey ITジャーナリスト/Publickeyブロガー
 村井 智建氏&宮下 泰明氏 AppBank APPBANK株式会社
 伊藤 春香氏  「はあちゅう主義。」 美容クーポンサイト「キレナビ」編集長
 堀 正岳氏 Lifehacking.jp ブロガー・研究者
 貝塚 健氏 ヤフー株式会社 企画本部 サービスマネージャー
 寺崎 宏氏 NTTレゾナント株式会社 メディア事業部 ソーシャルサービス部門 主査
 関 信浩氏 シックス・アパート株式会社 代表取締役CEO
 吉田 健吾氏 株式会社paperboy&co. 常務取締役/ 株式会社ブクログ 代表取締役社長
 ジェット☆ダイスケ氏 ガジェット☆ダイスケドットコム ビデオブロガー
 アリケイタ氏 ビロガー アリのチャンネル ビデオブロガー
 佐々木あさひ氏 YouTube sasakiasahi メイクアップパフォーマー
 タムカイ氏 ブログ「タムカイズム」企画運営 / 「ブロネク!」広報担当(自称)
 メレ山メレ子氏 メレンゲが腐るほど恋したい ブロガー/「メレンゲが腐るほど恋したい」運営
 岡田 康宏氏 サポティスタ サポティスタ主宰
 野間 恒毅氏 ワンダードライビング 「ワンダードライビング」主宰/ワンダーツー(株)代表取締役
 津田 大介氏 津田大介公式サイト ジャーナリスト/メディア・アクティビスト
 コグレ マサト氏 [N]ネタフル ブロガー/浦和レッズサポーター。
 いしたにまさき氏 [mi]みたいもん! ブロガー/ライター/アドバイザー/内閣IT広報アドバイザー
 松村 太郎氏 tarosite.net ジャーナリスト/キャスタリア株式会社 取締役
 粟飯原 理咲氏 アイランド株式会社 代表取締役社長

・モデレーター
 中山 記男 エアロプレイン アジャイルメディア・ネットワーク株式会社 ブロガーリレーション担当
 四家 正紀 裏4k アジャイルメディア・ネットワーク株式会社 シニアコンサルタント
 徳力 基彦 tokuriki.com アジャイルメディア・ネットワーク株式会社 代表取締役社長

■事前登録のお申し込みはこちら

■アジャイルメディア・ネットワーク(AMN)について
AMNは、利用者と企業、そしてメディアの3者の会話やコミュニケーションを支援する「カンバセーショナルマーケティング」の推進をコンセプトとして、2007年2月に設立されました。アンテナの高いブロガーやソーシャルメディアユーザーと企業をつなぐことで、情報感度の高い利用者に効率的にリーチする手段を企業に提供します。また、TwitterやFacebook、mixiなど、複数のソーシャルメディアを活用したマーケティングサービスを提供しているほか、国内の有力ブログをネットワーク化し、質の高いブログの書き手を支援しています。
(社)日本アドバタイザーズ協会 Web広告研究会運営の第6回Webクリエーション・アウォードで大賞を受賞。AMNのアドネットワークには 90のブログと17のTwitter関連サービスが参加しており、全体のページビューは月間5,000万PVを超えています。
URL: http://agilemedia.jp/

<本案件に関するお問い合わせ先>
アジャイルメディア・ネットワーク株式会社 (担当:徳力・中山)
東京都渋谷区渋谷1-15-8宮益O.Nビル5F  http://agilemedia.jp/