株式会社環

小川卓氏によるWACAエキスパート講座を9月14日名古屋で開催

株式会社 環(本社:東京都新宿区、代表取締役:江尻俊章、以下 環)のウェブ解析士事務局は一般社団法人ウェブ解析士協会と共催で、アクセス解析を業務に組み込むための手法をワークショップ形式で学ぶ「アクセス解析を業務に組み込むための手法と事例紹介セミナー」を開催します。

講師にはサイバーエージェントのウェブアナリストスマホサービスからテレビCMの分析まで多岐に渡る分析を行なっている小川卓さんをお招きします。

【講座概要】

アクセス解析ツールを導入したけど、時々見ているだけで、ウェブサイトの改善に活用できていないという会社さんは多いのではないでしょうか。また、分析は実施していたとしても、それを施策に活かせていない、あるいは会社で理解が得られていというような課題を抱えていませんでしょうか?
本講座では、皆さんのビジネスに基づいたゴール設計、アクセス解析のレポート作成方法とテクニック、アクセス解析を社内に浸透させる方法を中心に、アクセス解析を業務に組み込むための手法を紹介いたします。また私の経験や事例などを元に、実際に浸透に成功させた内容もあわせてお伝えいたします。

【プログラム】
13:00~14:30 ビジネスロードマップの作成とゴールの設計
14:30~15:30 アクセス解析で気づきを見つけるための分析手法
15:30~16:30 施策に繋がるレポーティング手法を学ぶ
16:30~17:00 アクセス解析浸透のために取り組むべきこと

ワークショップ形式で開催します。

開催概要は下記のようになります。
・開催日時:2013年9月14日(土)13時~17時
・会場  :ベースキャンプ名古屋 会議室(最寄り駅:JR・名鉄・近鉄・地下鉄 名古屋駅)
・定員  :20名
・受講料 :26,250円(税込) ※ウェブ解析士協会正会員は21,000円
・主催  :株式会社環 ウェブ解析士事務局
・後援  :一般社団法人ウェブ解析士協会

本講座の詳細及びお申込みについては、下記よりお願いいたします。

本講座に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社環 ウェブ解析士事務局 エキスパート講座担当宛
電話:03-5358-4134 Eメール:support@web-mining.jp

株式会社環について
2000年に有限会社環として創業、その後株式会社に組織変更
2001年に発売した「アクセス刑事」、2004年に発売した「シビラ」などアクセス解析のツールの開発・運営の他、ウェブ解析コンサルティングやウェブ解析に関するセミナーを展開。
一般社団法人ウェブ解析士協会の事務局を務める。
代表の江尻俊章は「繁盛するWebの秘訣「ウェブ解析入門」(技術評論社)」など書籍の執筆や講演の実績が豊富。

WACAエキスパート講座について
ウェブ解析士認定講座(初級・上級・マスター)を運営する一般社団法人ウェブ解析士協会が認定する講座になります。
一定レベルのウェブ解析スキルがある方を対象に、より専門特化し、より実務的なトレーニングをする講座として開設しています。
講師には、ウェブ解析で実績のある方をお招きし、ワーク形式で高度なスキルを身につける講座になります。
開催予定のWACAエキスパート講座の一覧:http://www.web-mining.jp/rest/

関連URL:http://www.web-mining.jp/rest/expert/ogawa.html

中間決算
紅葉