株式会社キャリアライズ

派遣スタッフ/スクール受講生向け交流会「ココロ☆サロン」を開催しました

第一回テーマ:「アロマ心理セラピー 〜あなたのその悩みやプチストレスをアロマで解消しよう!〜 」

東京電力グループの人材会社 株式会社キャリアライズ(本社:東京都中央区京橋1-1-5セントラルビル 代表取締役社長:志村邦彦)では、さる5/20(土)に派遣スタッフ/スクール受講生向けの交流会「第一回 ココロ☆サロン」を開催しました。

「ココロ☆サロン」とは、派遣スタッフ同士、スクール(注1)受講生同士の交流の場として、隔月のペースで開催するものであり、今回が初めての開催となります。

私たちは、仕事のこと、職場の人間関係、家族のことなど、常に悩みやストレスと隣あわせで生活をしています。派遣スタッフやスクール受講生も例外ではなく、相談を受けることは少なくありません。

そこで第一回目ココロ☆サロンのテーマとして企画・開催したのが「アロマ心理セラピー〜あなたのその悩みやプチストレスをアロマで解消しよう!〜」。講師にはアロマ心理セラピストの小林カズユキさんとアロマセラピストの小林真紀さんをお招きしました。ココロとカラダのバランスを回復させる効用があるとして知られる「アロマ(精油)」を使って、悩みやストレスを解消する「アロマ心理セラピー」を体験しました。

体験セラピーが進むにつれて、参加者は普段あまり口にすることができないストレスや悩みを、口に出し始め、次第にサロンはにぎやかで活気に溢れたものとなりました。心理セラピーをやるのは初めて、という方がほとんどでしたが、手軽にできるということを知っていただけたようです。

詳しくは、「ココロ☆サロン レポート」をご覧ください。

第2回目のココロ☆サロンは、「セルフブランディングで魅せる自分になろう!」と題し、7/24(月)を予定しています。どうぞお気軽にお問いあわせください。

(注1)株式会社キャリアライズでは、4月よりテプコ ワーク&キャリア スクール
    を開校しています。詳しくは、以下のプレスリリースをご覧ください。

◇キャリアライズの派遣情報

◇テプコ ワーク&キャリア スクール

■株式会社キャリアライズについて
 1.代表者:志村邦彦  2.設立:2000年6月20日 3.資本金:2億円