株式会社環

清水誠氏による「成果の出るダッシュボード作成講座」を9月10日開催します。

ウェブ解析を成果につなげるためのは意思決定出来る情報が必要。
ダッシュボードを使って、ウェブ解析を成果につなげましょう。

株式会社 環(本社:東京都新宿区、代表取締役:江尻俊章、以下 環)のウェブ解析士事務局は一般社団法人ウェブ解析士協会と共催で、ウェブ解析を事業の成果につなげるために有用な「ダッシュボード」の作成手法を学ぶ「成果の出るダッシュボード作成講座」を開催します。

講師には清水誠さんをお招きします。
清水さんは米国ユタ州のAdobe Systemsにてデジタルマーケティング製品の品質・プロセス改善に取り組む傍ら、執筆や帰国時のセミナー活動も続けられています。

【講座の流れ】

Web解析をレポート作成で終わらせずにアクションにつなげるための「UX流Web解析」の考え方と実践方法をワークショップ形式でお伝えします。

今回のステップ
1.ビジネス全体の森を見る
2.ユーザーの流れと変化を図で整理する
3.追うべき指標を決める
4.対応方法を想定して視覚表現
5.一目で俯瞰できるダッシュボードを作成

開催概要は下記のようになります。
・開催日時:2013年9月10日(火)14時30分~17時30分
・会場:新宿三丁目貸会議室 Room 501-A(最寄駅:JR新宿駅、東京メトロ新宿三丁目駅)
・定員:20名
・受講料:31,500円(税込) ※ウェブ解析士協会正会員は25,200円
・主催:株式会社環 ウェブ解析士事務局
・後援:一般社団法人ウェブ解析士協会

本講座の詳細及びお申込みについては、下記よりお願いいたします。

本講座に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社環 ウェブ解析士事務局 エキスパート講座担当宛
電話:03-5358-4134 Eメール:support@web-mining.jp

株式会社環について
2000年に有限会社環として創業、その後株式会社に組織変更
2001年に発売した「アクセス刑事」、2004年に発売した「シビラ」などアクセス解析のツールの開発・運営の他、ウェブ解析コンサルティングやウェブ解析に関するセミナーを展開。
一般社団法人ウェブ解析士協会の事務局を務める。
代表の江尻俊章は「繁盛するWebの秘訣「ウェブ解析入門」(技術評論社)」など書籍の執筆や講演の実績が豊富。

WACAエキスパート講座について
ウェブ解析士認定講座(初級・上級・マスター)を運営する一般社団法人ウェブ解析士協会が認定する講座になります。
一定レベルのウェブ解析スキルがある方を対象に、より専門特化し、より実務的なトレーニングをする講座として開設しています。
講師には、ウェブ解析で実績のある方をお招きし、ワーク形式で高度なスキルを身につける講座になります。
開催予定のWACAエキスパート講座の一覧:http://www.web-mining.jp/rest/

ダッシュボードとは
多くのデータがある中で、主に意思決定者(経営者や管理職等)が意思決定しやすいように、重要な判断材料となるデータを表やグラフ等に加工して1枚の画面に表示したものがダッシュボードです。
アクセス解析ツールによってはダッシュボード機能があるものもありますが、ウェブ解析のレポートにおいても、ダッシュボードは有効で、必要なデータをそれに合う表現で示すことで、レポートが報告で終わることなく、施策の実行に利用され、ウェブ解析が事業の成果につながるようになります。

関連URL:http://www.web-mining.jp/rest/expert/shimizu.html

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

ピンクリボン
文化祭