ツネイシホールディングス株式会社 神原汽船カンパニー

神原汽船、瀬戸内/上海航路で水島寄港開始

神原汽船株式会社(本社:広島県沼隈郡 社長:佐竹弘造)は、日本/中国航路の瀬戸内サービスで新たに水島港と中国を結ぶ定期コンテナ航路を開設、10月25日より寄港開始しました。
178TEU積みコンテナ船”TENSHA MARU NO1”を配船し、寄港ローテーションは上海(火) / 福山(金)/水島(金) / 広島(土) / 大分(日) / 上海となります。

今回当社が寄港することにより、水島港へ寄港する国際定期コンテナ船は4カ国、17航路目となり、このうち上海へは5航路目となります。想定貨物として中国からはイ草製品や衣類等の輸入、水島港からは合成化学樹脂などの輸出を見込んでおります。

当社では現在、瀬戸内航路2ループ、日本海航路1ループで日中サービスを単独配船しております。
瀬戸内航路では先の水島寄港ループの他に”VIRGO ISLAND”,”LEO ISLAND”のコンテナ船2隻配船、寄港ローテーションは大連(木) / 青島(金) / 志布志(月) / 福山(火) / 広島(水) / 上海(土) / 福山(火) /大連となるループも運航しております。

神原汽船株式会社
〒720-0395 広島県沼隈郡沼隈町大字常石1083
定期船部営業課 TEL 084-987-1500
URL http://www.kambara-kisen.co.jp/