株式会社ベンチャーリパブリック

ビジネス利用もできる宿泊付きのフリープランが上位独占!
8月の国内ツアー、アクセスランキングを発表

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田啓 以下:ベンチャーリパブリック)が運営する、旅行情報サイト『Travel.jp』(http://www.travel.co.jp/)は、2013年8月の国内ツアーにおけるアクセスランキングについて、「宿泊付きのツアー」「日帰りツアー」それぞれの上位5位を発表いたしました。

【2013年8月の国内ツアー、アクセスランキング】
ツアー名(料金/出発地/目的地/旅行会社)

[宿泊付きのツアー]

■1位
 (10月から)【寝台特急サンライズ出雲号】利用!玉造温泉(佳翠苑皆美宿泊・和室夕・朝食付)出雲大社へ
(広島駅/岡山駅方面へは各自移動)復路-(のぞみ号)東京
(35,300円~60,900円/東京、横浜/島根、広島/京王観光株式会社)

■2位
 列車検索・見積・受付がオンラインで可能! カード決済もOK  のぞみ・ひかり号限定列車orこだま号全列車から選択OK!
【ホテルプラザオーサカ】2日チェックイン・アウトがゆったり&ちょこっとお土産付
(17,600円~21,200円/東京、神奈川/大阪/沖縄ツーリスト株式会社)

■3位
 ≪ANA公式≫【4-10月出発】衝撃プライス!ビジネスにも・観光にも便利!ANAザ☆バーゲン関西
スペシャルフリープラン1泊2日(お申込みと同時にご利用便が確定!関西地区131ホテルから選べる!
USJオフィシャルホテルもあり!)【東京発】
(19,800円~46,500円/東京/京都、大阪、兵庫/ANAセールス株式会社)

■4位
 7~10月さらに値下げ!北海道内の空港・ホテルを選択可!《ANA便全便指定可/羽田空港又は成田空港発》
滞在中朝食付!選べる道内9空港・40施設ぐるり2泊3日
(25,600円~99,300円/東京/北海道/株式会社ホワイト・ベアーファミリー)

■5位
【エーススペシャルセットプラン】『新幹線で行く愛知・静岡/4~9月』往復JR利用(エースJTB)
コンフォートホテル名古屋チヨダ/名古屋/愛知
(16,400円~26,000円/東京、神奈川/愛知/株式会社JTB首都圏)

[日帰りツアー]

■1位
 ≪WEB限定≫7-9月出発!ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)≪スタジオ・パス1日券≫+往復バス
スタジオ・パスの引き換え不要『たっぷり1日』コース
(12,900円~17,700円/東京/大阪(USJ)/神姫バスツアーズ株式会社)

■2位
 <<出発決定日多数あり!>>新宿発着 日帰りバスツアー【山梨】ぶどう狩り食べ放題と雲上の富士五合目散策&鳴沢氷穴で洞窟体験!昼食はオープンガーデンでバーベーキュー
(5,980円~6,500円/新宿/山梨(富士山)/株式会社オリオンツアー)

■3位
 世界遺産<祝>雲上の富士山五合目と花の都公園 浜松町・新宿発 はとバス日帰りバスツアー
(4,980円~5,980円/浜松町、新宿/山梨(富士山)/株式会社はとバス)

■4位
 ≪朝発日帰り≫新宿出発【酒々井プレミアムアウトレット&海ほたるでの夜景鑑賞ツアー】合計120店舗が出店する巨大アウトレット「酒々井プレミアムアウトレット」でショッピング お帰り時は「海ほたる」にて夜景鑑賞
カード・コンビニ支払OK!
(3,480円/新宿/千葉/株式会社トラベックスツアーズ)

■5位
 夏に行きたい!雲上の露天風呂 万座温泉と軽井沢 新宿発着 はとバス 日帰りバスツアー
(6,980円~7,480円/新宿/長野、群馬/株式会社はとバス)

宿泊付きのツアーでは、上位5位すべてが往復の交通と宿泊のみのフリープランとなりました。
第1位のツアーは往路に人気の寝台特急サンライズ出雲号を利用して米子駅、松江駅、出雲市駅のどの駅でも下車することができ、復路は新幹線のぞみ号に新山口駅や広島駅などからも乗車できる自由度の高い内容になっております。

日帰りツアーでは、東京を深夜に出発して翌朝からユニバーサル・スタジオ・ジャパンを終日楽しめるバスツアーがトップとなりました。第2位、第3位には世界遺産に登録された富士山に関するツアーがランクインしており、依然として注目の高さがうかがえました。また、第4位には今年4月にオープンしたばかりの酒々井プレミアム・アウトレットへ行くツアーが初めて上位にランクインしました。

<ランキングについて>
このランキングは『Travel.jp』に掲載している各旅行会社が提供している国内ツアー約22万件の中から、2013年8月のアクセス数を基に集計しております。

[注]
・当ランキングは前月のアクセスに基づくため、当ニュースリリース公表時点で上記ツアーの販売が終了している、又はサイト上に掲載していない場合があります。
・料金は日程によって異なるため目安料金となります。また、「―」と表示されているツアーはすでに販売終了
あるいはサイト上の掲載が終了又は一時停止中となっているため金額が不明です。
・各ツアーの詳細や価格については旅行会社へ直接お問合せください。

[データの引用、転載について]
当ランキングの引用・転載の際は、必ずクレジットを明示くださいますようお願いいたします。
(例)旅行比較サイト『Travel.jp』調べ / 『Travel.jp』が発表した○月の国内ツアーアクセスランキングによると…

<Travel.jp (トラベル・ジェーピー)について>

『Travel.jp』は、海外および国内旅行の情報を専門に扱う旅行情報サイトです。大手旅行会社を含む192社が販売する格安航空券、国内外パッケージツアーを同時に検索・比較できるサービスを提供しています。
また、メールマガジン「週刊トラベル・ジェーピー」を週1回発行しています。

<会社概要>

■株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
(本 社) 東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
(代表者) 柴田 啓