エプソン販売株式会社

コンパクトプリンター カラリオ ミー 新商品
スマートフォンからの写真・ハガキプリントにも対応

エプソンは、コンパクトプリンター カラリオ ミーの新商品として、スマートフォンやデジタルカメラで撮った写真とデザインテンプレートを組み合わせて、パソコンなしでハガキ作りができる『宛名達人 E-840』と、ホワイト、ピンクの2色のカラーバリエーションから選べる『E-370W』、『E-370P』を2013年9月19日に発売します。

「カラリオ ミー 宛名達人」シリーズは、2009年の投入以来、パソコンを使わなくても、大画面カラー液晶を見ながらワイヤレスキーボードで操作し、年賀状などのハガキの宛名面・通信面の作成や高画質写真プリントが簡単にできるプリンターとして、パソコンを所有しない方や、パソコン操作に不慣れな方など、多くのお客様にご好評を頂いております。

新商品『E-840』は、スマートフォンとプリンターをUSBケーブルで直接接続し、専用アプリ「Epson カラリオme転送ツール※1」を使って、スマートフォン内の住所録や写真を転送することが可能となりました。スマートフォンで撮影したお気に入りの写真を使って、年賀ハガキの作成や、写真プリントが楽しめます。また、「らくらくホン/らくらくスマートフォン」などの携帯電話の写真や住所録も、赤外線通信機能を使って転送可能です。

『E-370W/P』は2.5型カラー液晶を搭載し、メモリーカードを入れてボタンを押すだけの簡単操作で、どなたでもきれいな写真プリントを楽しんでいただける、コンパクトプリンターのスタンダードモデルです。本体カラーはホワイト、ピンクの2色からお選びいただけます。『E-840』と同様に、『E-370W』、『E-370P』とスマートフォンをUSBケーブルで接続し、専用アプリ「Epson カラリオme転送ツール※1」を使って写真を転送することが本商品より新たに可能となりました。

詳しくは、カラリオのホームページをご覧ください。

中間決算
紅葉