株式会社内田洋行

失敗しないIT投資セミナー(9/12・大阪)
~今、システム投資を行うべき課題とポイントについて~

株式会社内田洋行は、経営者様またはIT・経理・ロジスティクスご責任者様を対象として、「失敗しないIT投資セミナー ~今、システム投資を行うべき課題とポイントについて~」を開催いたします。

ご多忙の折とは存じますが、皆さまのご来場を心よりお待ちいたしております。

セミナーの詳細・お申し込みはこちら

■開催日
2013年9月12日(木)13:30~17:20(受付開始13:00~)

■会場
富士通関西システムラボラトリ
大阪府大阪市中央区城見2-2-6

■参加費

■主催
株式会社内田洋行

■セミナー内容

【1st お客様自社事例講演:物流改革に向けた投資とその効果について】
講師:RHトラベラー株式会社 センター長 大久保 雅明 氏
システム投資で最も効果が高いと言われているのが物流関連システムです。しかし、多くの企業が物流改善を試みますが、どのように着手・推進すればよいのか分かりにくいのが実態です。そこで、実際に物流改革を実践し、効果を上げたお客様から、実践までの経緯とポイントをお話し頂きます。

【2nd 消費税改正時のシステム運用のポイントについて】
講師:株式会社内田洋行
貴社のシステムは消費税改正時の対策はお済みでしょうか? 今回は2段階の引き上げという、かつてない改正になります。当セミナーでは、消費税改正の内容について解説すると共に、「スーパーカクテル販売・会計」を用いて、システム対応やシステム変更の際のポイントについてご説明致します。

【3rd ITシステム基盤の強化で業務をスピードアップするコツは?】
講師:株式会社富士通マーケティング
企業におけるITシステム基盤の強化は、社内の情報共有促進・受発注業務の効率化・経営判断のスピードアップ等の様々な効果を生みます。仮想化による集約化からクラウドの活用まで、富士通マーケティングの幅広いソリューションから実際の活用事例を踏まえてご説明致します。

【4th 社長! 会社の資金調達に、補助金・助成金を活用しませんか!?】
講師:成長戦略株式会社 代表取締役 小泉 昇 氏
「設備投資や研究開発は自己資金でするもの」と思い込んでいませんか?
補助金は特殊な世界です。初めは敷居が高いと思えるかもしれませんが、わかってしまえば、簡単です。このセミナーは、貴社を、補助金活用の常連企業へと誘います。

■詳細・お申し込みはこちら

──────────────────────────────
■セミナーに関するお問い合わせ

情報システム事業部 ソリューション営業部 営業3課