株式会社代々木高校

今度の日曜日、新宿で開催される「通信制高校・サポート校 合同相談会」に、よよこ〜が参加します!

産官学民協働で多様な学び場を構築していくことを目指す広域通信制高校の代々木高校(よよこ〜/http://www.yoyogi.ed.jp/)が、9月8日(日)に『新宿住友スカイルーム(住友ビル47F)』で開催される「通信制高校・サポート校 合同相談会」に参加します。

三重県志摩市賢島に本校を置く、広域通信制高校の代々木高校(よよこ〜)では、既存全日制高校に居場所を見いだせない生徒のために、『多様な育み環境』を企業、団体、フリースクール、学校などさまざまな機関と共同で構築しています。

スポーツや芸術分野の英才教育コースや、不登校生や特別支援の必要な生徒のための細かく個別対応するコースや、働きながら職場でスキルを身につけていくコースなど、現在国内外に60のサテライト教室と117の多種多様なコースを用意しています。

そんな代々木高校の良さを知ってもらうために、新宿での合同相談会に参加しますので、ぜひ代々木高校のブースにお立ち寄りください。

【合同相談会概要】

■名  称:通信制高校・サポート校 合同相談会

■日  程:2013年9月8日(日) 9:30受付開始

■内  容:
 ●9:30〜 受付開始
 ● 10:00~14:00 通信制高校・サポート校のしくみ説明 / 在校生・卒業生・保護者による体験談を聴く会
 ● 14:00~17:00 各校ブースにて個別相談会 / 総合相談コーナー・無料カウンセリングコーナー同時開設
 ● 17:00 終了 ※入場は16:30までです。

■会  場:新宿住友スカイルーム(住友ビル47F)
※ JR山手線、中央線、総武線など・小田急線・京王線「新宿駅」西口より徒歩8分 、地下鉄丸の内線「西新宿駅」より徒歩3分、都営大江戸線「都庁前駅」A6直結、西武新宿線「西武新宿駅」より徒歩10分

■概  要:学校に興味のある方、新入学及び転編入を希望する方への個別相談

■入 場 料:無料

■主  催:学びリンク株式会社

【お問い合わせは】

■ 代々木高校東京本部
 TEL 050-3535-2797/0120-72-4450
 担当:畑(はた)/冨高(とみたか)/石井(いしい)/逢坂(おうさか)/向井(むかい)
 代々木高校・入学相談室までお願いいたします。
 Mail info@yoyogi.ed.jp
 SkypeID yoyogi-info

関連URL:http://www.yoyogi.ed.jp/

このリリースについてのお問い合わせ