ウイズフォト株式会社(2014年1月1日付でキヤノンマーケティングジャパン株式会社に編入)

コスモスやススキ、中秋の名月など。自然の移ろいを感じながら撮りたい「秋スナップのすすめ」をお伝えします。~ウェブアルバムのwithPhoto~

ウイズフォト株式会社(社長:高橋 秀文)は、2013年9月10日、写真を活用して楽しめるオンラインサービスwithPhotoのウェブマガジン『feel withPhoto』に「vol.31秋スナップのすすめ」を公開しました。

不安定な天気が続きつつも夏から秋へと季節が変わっていることを感じるこの時期。三連休が続く今年の秋はお祭りや運動会などイベントの予定も多いのではないでしょうか。今回のfeel withPhotoでは、そんな秋ならではの被写体のスナップ写真の撮り方をお伝えします。
コスモスやススキはお出かけしながら、中秋の名月やうろこ雲などはいつもの日常の中でなど、自然の移ろいを感じながら写真を撮りたくなるシーンをピックアップして、撮り方のポイントを具体的にレクチャーいたします。
今回もwithPhotoを積極的に使っていただいているwithPhotoピープルのフォトグラファー鈴木知子さんにご協力をいただきました。鈴木さんが撮影した秋の写真をwithPhotoのアルバムでご覧いただけますので、秋スナップの参考にぜひご活用ください。

■『feel withPhoto vol.31 秋スナップのすすめ』

■withPhotoピープル 鈴木知子さんのフォトノート

■『feel withPhoto』とは
「フォト写真を撮るきっかけづくり」をコンセプトにしたwithPhotoサイト内のウェブマガジン。毎月第2、4火曜日に更新。
記事と共に取材時のフォト写真を、withPhotoのアルバムなどを使って掲載し、withPhoto機能と共に写真の楽しさを伝える内容となっています。
□今までの記事はこちら。  http://withphoto.co.jp/rd.php?aid=a522e8ac1b8fd2

■「withPhoto」(ウイズフォト)とは
「+写真で生活を豊かに」をコンセプトに、30代女性に向けた10GBまで無料で使えるフォトストレージ機能、保存した写真を活用できるサー ビスを提供する写真活用サイトです。写真を撮るシーンとして多い「旅」と「子育て」に特化したカテゴリーを設け、サービスを提供しています。現在会員数数25万人を突破。
□withPhoto:http://withphoto.co.jp/rd.php?aid=a522e8aecb5710
□Kids withPhoto:http://withphoto.co.jp/rd.php?aid=a522e8b0c73bcb
□Travel withPhoto:http://withphoto.co.jp/rd.php?aid=a522e8b2888d49

【ウイズフォトURL】http://withphoto.co.jp/