片岡物産株式会社

トップ ブランド<モンカフェ>から初のカフェインレス登場!
広がる香りと深いコク 「<モンカフェ> カフェインレス コーヒー」新発売

片岡物産株式会社では、ドリップ コーヒーのトップ ブランド<モンカフェ>から、初のカフェインレス商品となる「<モンカフェ>カフェインレス コーヒー」を2013年8月22日(木)に全国のスーパー、コンビニエンス ストアで発売いたしました。
(⇒http://www.moncafe-hikitate.com/gift/index.html

~コーヒー好きも満足できる待望のカフェインレス コーヒー~
「<モンカフェ>カフェインレス コーヒー」は、カフェインレスでもしっかりとしたコクのある味わいが楽しめる本格ドリップ コーヒーです。
コーヒー飲用者を対象にした調査によると、「カフェインレス コーヒー」を飲んだことがあると回答した人は実に6割以上(※)。そして、その多くはコーヒーをよく飲むヘビー ユーザーであることが分かります(※)。
※2013年当社調べ(n=620)
また、カフェインレス ユーザーを対象にした消費者調査では、「1日のうちのカフェインの摂取をおさえるためにカフェインレス コーヒーを飲みたい」という人が多く存在する一方、「カフェインレス コーヒーはコクが弱く物足りない」という味に対する不満を持っている人も多いということが分かりました。
そこで、ドリップ コーヒーのトップ ブランド<モンカフェ>は 、カフェインレスでも深いコクとバランスのとれた香味を実現するため、ブレンドと焙煎を工夫。コーヒー好きの方に満足いただける味わいに仕上げました。

~ブレンドと焙煎にこだわった、ワン クラス上のカフェインレス コーヒー~
●3種類以上の生産地の豆をブレンドしたコクのある味わい
●中煎りにすることで、バランス良く、どなたでも飲みやすい味に
(一般に、カフェインレス コーヒーは深煎りの商品が多くみられます)
カフェイン97%をカットし、上質の味と香りを実現した「<モンカフェ>カフェインレス コーヒー」は、カフェインを気にせずにいつでもどこでもあらゆるシーンでお楽しみいただけます。しっかりとしたコクのある味わいだから、ミルクとの相性が良くカフェオレにも最適です。

■商品概要
<モンカフェ>「カフェインレス コーヒー(10袋入)」税込:562円

■<モンカフェ>スペシャル サイト

■片岡物産株式会社 オフィシャル サイト