株式会社ベンチャーリパブリック

富士山観光とグルメを楽しむ日帰りツアーが多数ランクイン
9月の国内ツアー、アクセスランキングを発表

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田啓 以下:ベンチャーリパブリック)が運営する、旅行情報サイト『Travel.jp』(http://www.travel.co.jp/)は、2013年9月の国内ツアーにおけるアクセスランキングについて、「宿泊付きのツアー」「日帰りツアー」それぞれの上位5位を発表いたしました。

【2013年9月の国内ツアー、アクセスランキング】
ツアー名(料金/出発地/目的地/旅行会社)

[宿泊付きのツアー]

■1位
 (10月から)【寝台特急サンライズ出雲号】利用!玉造温泉(佳翠苑皆美宿泊・和室夕・朝食付)出雲大社へ
(広島駅/岡山駅方面へは各自移動)復路-(のぞみ号)東京
(35,300円~60,900円/東京、横浜/島根、広島/京王観光株式会社)

■2位
 ≪ANA公式≫【10-5月出発】驚きのバーゲン価格!ビジネスにも・観光にも便利!ANAザ☆バーゲン関西
スペシャルフリープラン1泊2日(お申込みと同時にご利用便が確定!関西地区全133ホテルから選択可!
USJオフィシャルホテルも設定あり
(20,800円~46,800円/東京/京都、大阪、兵庫/ANAセールス株式会社)

■3位
 ANA旅ズバリ得ダネ山陰・山陽周遊ツアー(広島・岡山・鳥取・島根・山口)選べる空港アレンジ自由自在!
選べるホテルは無料でチョイス1泊2日間
(23,800円~57,300円/東京/広島、鳥取、山口、他/株式会社ホワイト・ベアーファミリー)

■4位
 ≪ANA公式≫大特価!1デーパスポート付きでこの価格!直前セール(10-11月)東京ディズニーリゾートへの旅
<三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ>1泊2日(お申込みと同時にご利用便が確定!移動もラクラク
空港・TDR間の往復送迎付き!
(26,400円~47,200円/大阪/千葉(東京ディズニーリゾート)/ANAセールス株式会社)

■5位
ANAザ☆バーゲン関西スペシャルフリープラン1泊2日(お申込みと同時にご利用便が確定!
関西地区全133ホテルから選択可!USJオフィシャルホテルも設定
(17,800円~35,000円/福岡/京都、大阪、兵庫/ANAセール株式会社)

[日帰りツアー]

■1位
 【祝!世界文化遺産登録】◆新宿発◆≪富士山五合目散策&山麓周遊日帰りツアー≫
河口湖名物の「ほうとう」を味わえる昼食付 らくらくバス移動で各文化施設をたっぷり観光!
(4,900円~6,400円/新宿/山梨(富士山)/株式会社トラベックスツアーズ)

■2位
 【祝!世界文化遺産登録】◆新宿発◆≪三保の松原から望む絶景富士山&清水港内ミニクルーズツアー(昼食付)≫
昼食は焼津名物の「まぐろ・富士山丼」が味わえる三保の松原と清水港内クルーズによる富士山の眺望をお楽しみください
(5,970円~6,980円/新宿/山梨(富士山)、静岡/株式会社トラベックスツアーズ)

■3位
 <<出発決定日多数あり!>>新宿発着 日帰りバスツアー【千葉】魚場直結のお店で海鮮浜焼き食べ放題&
鴨川シーワールドで海の動物に癒される≪南房総満喫の旅≫
(6,500円~7,980円/新宿/千葉/株式会社オリオンツアー)

■4位
 はとバス大ヒットコース!ひたち海浜公園と那珂湊大ネタ回転寿司食べ放題
浜松町・新宿発 日帰りバスツアー
(7,980円~8,980円/新宿、浜松町/茨城/株式会社はとバス)

■5位
 世界遺産<祝>雲上の富士山五合目と花の都公園 浜松町・新宿発 はとバス日帰りバスツアー
(4,980円~5,980円/新宿、浜松町/山梨(富士山)/株式会社はとバス)

宿泊付きのツアーでは、前月に続き寝台特急サンライズ出雲号を利用して島根へ行くツアーが第1位となりました。
縁結びの神様として知られる出雲大社ですが、今年は60年に一度の大遷宮が行われていることもあり、テレビ番組などで多く紹介されていることが人気の背景にありそうです。
なお、9月は上位5位のうち4つが関西・中国地方へのツアーとなりました。
日帰りツアーでは、世界遺産に登録された富士山に関するツアーが3つランクインいたしました。
富士山麓の観光名所をバスで周遊したり散策できる手軽さとグルメの組み合わせが人気を博しており、今後も注目を集めそうです。

<ランキングについて>
このランキングは『Travel.jp』に掲載している各旅行会社が提供している国内ツアー約26万件の中から、2013年9月のアクセス数を基に集計しております。

[注]
・当ランキングは前月のアクセスに基づくため、当ニュースリリース公表時点で上記ツアーの販売が終了している、又はサイト上に掲載していない場合があります。
・料金は日程によって異なるため目安料金となります。また、「―」と表示されているツアーはすでに販売終了
あるいはサイト上の掲載が終了又は一時停止中となっているため金額が不明です。
・各ツアーの詳細や価格については旅行会社へ直接お問合せください。

[データの引用、転載について]
当ランキングの引用・転載の際は、必ずクレジットを明示くださいますようお願いいたします。
(例)旅行比較サイト『Travel.jp』調べ / 『Travel.jp』が発表した○月の国内ツアーアクセスランキングによると…

<Travel.jp (トラベル・ジェーピー)について>

『Travel.jp』は、海外および国内旅行の情報を専門に扱う旅行情報サイトです。大手旅行会社を含む192社が販売する格安航空券、国内外パッケージツアーを同時に検索・比較できるサービスを提供しています。
また、メールマガジン「週刊トラベル・ジェーピー」を週1回発行しています。

<会社概要>

■株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
(本 社) 東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
(代表者) 柴田 啓