株式会社代々木高校

よよこ~が、「東京 多摩センター サテライト教室」を開設!

広域通信制の代々木高校が、「一橋ゼミナール多摩」の協力により「東京 多摩センター サテライト教室」を開設し、『個別フォローコース』をスタートします。

既成概念の枠のなかに押し込められ、「常識」といわれる価値観の呪縛により、本来の自分を見失ってしまった人や疲れてしまった人など、数多くの個性的な魅力あふれる生徒たちのために、一人ひとりにあった『育み環境』をさまざまな社会資源を巻き込んで構築している広域通信制高校の代々木高校(よよこ~ /http://www.yoyogi.ed.jp/)が、この度、東京都多摩市において「東京 多摩センター サテライト教室」を開設いたします。

「東京 多摩センター サテライト教室」は、京王相模原線、小田急多摩線、多摩モノレール各線の多摩センター駅から徒歩13分の場所にある学習塾「一橋ゼミナール多摩」が、『個別フォローコース』として運営します。

同コースでは、生徒一人ひとりの希望と現状に合わせ、小・中学校内容の学び直しから高校卒業資格の取得に必要なレポート提出のケアはもちろん、長年にわたる指導経験により高度な大学受験の学習指導まで、一人ひとりの自己実現のためのパートナーとして、対応いたします。

また、希望者は同塾が開講する【ヒューマンキッズサイエンスロボット教室】を受講することができます。
この教室では、ブロック教材を使用して、楽しみながら手と頭を使って集中力や考え抜く力を強化することができます。また、ロボットが動く仕組みの体験的理解を通して、科学への興味を養えます。

同塾では、基本内容を繰り返して身につけられるように、映像授業をフル活用しています。その一部や、ロボット教室の動画を同塾のホームページ上で公開していますが、下記のURLや、このページの末尾にある「関連URL」からもご覧いただけます。
授業の動画(例) http://www.youtube.com/watch?v=Rh9eDLoh3Hg
ロボット教室の動画(例) http://www.youtube.com/watch?v=vxccN_1TH3k
みんなと同じでない自分が不安な人も、自信がない人も、本当は素晴らしい個性なはずです。
まずは、「東京 多摩センター サテライト教室」まで、お気軽にご相談ください。
3年後、高校を卒業するときには、夢に向かっている逞しい自分ときっと出会えるはずです。

■ ご相談は…

●一橋ゼミナール多摩
  東京都多摩市落合2丁目20-4 黒田ビル2F
  042-339-1651
  tokiojpn@oak.ocn.ne.jp

●代々木高校 東京本部
  TEL 050-3535-2797/0120-72-4450
 担当:畑(はた)/冨高(とみたか)/石井(いしい)/逢坂(おうさか)/向井(むかい)
 代々木高校・入学相談室までお願いいたします。
 Mail info@yoyogi.ed.jp
 SkypeID yoyogi-info

関連URL:http://www.yoyogi.ed.jp/

このリリースについてのお問い合わせ