コニカミノルタ株式会社

思いっきり走ろう!蹴ろう!「コニカミノルタサッカークリニック」
体育の日、仙台で子どものサッカー教室に協賛します!

KONICA MINOLTA

コニカミノルタ株式会社は、このたび一般財団法人UNITED SPORTS FOUNDATIONが主催する、宮城県の子どもたちを対象としたサッカー教室『コニカミノルタサッカークリニック』に協賛いたします。

スポーツを通じた社会貢献活動を行うUNITED SPORTS FOUNDATIONは、ゼビオアリーナ仙台(宮城県仙台市)で10月12日から10月14日に開催する『USFマルチスポーツクリニック』の一環として、10月14日に宮城県の子どもたち(約80名)を対象とするサッカー教室を実施いたします。

コニカミノルタは、AFCアジアサッカー連盟をサポートするなど、若い世代を含めたスポーツ活動の振興を支援しております。また、様々な企業活動を通じて東北の被災地支援・復興支援活動のお役に立ちたいと、グループ全体で努力を重ねております。

一流のアスリートたちとスポーツクリニックを通じて触れ合うことにより「感動」や「憧れ」を抱かせ、スポーツを始めるきっかけ、あるいは継続するモチベーションにつなげたいとのUNITED SPORTS FOUNDATIONの趣旨に賛同し、今回のサッカー教室を協賛する運びとなりました。参加する子どもたちには、ゼビオアリーナ仙台の大きなスペースの中でサッカーに親しむともに、一緒に集まったお友だちとの交流も楽しんでいただけることを期待しています。

コニカミノルタは、コミュニケーションメッセージ「Giving Shape to Ideas:革新はあなたのために。」のもと、未来を担う子どもたちの健やかな育成のお手伝いを通じた社会貢献を続けてまいります。

【サッカー教室概要】
日時:10月14日(月・祝)9:00~11:00
場所:ゼビオアリーナ仙台
講師:平瀬 智行氏 (ベガルタ仙台 アンバサダー)