株式会社ノンストレス

エコ・オーガニックコスメ「BIOFFICINA TOSCANA」、株式会社広島三越 ” 2013三越 秋のイタリアフェア”に参加

美容と健康のドメインで国内外でのネイルサロン(NailQuick)の展開や化粧品販売をする株式会社ノンストレス(東京都渋谷区広尾・代表 坂野尚子)が輸入販売代理店を務めるイタリアのエコ・オーガニックコスメブランド「BIOFFICINA TOSCANA(ビオッフィチーナ トスカーナ)」が、株式会社広島三越にて行われるコスメイベント「2013三越 秋のイタリアフェア」に参加中です。

【BIOFFICINA TOSCANAとは?】
[人、自然とつながるエコ・オーガニックコスメ]
イタリア・トスカーナ生まれのオーガニックコスメブランド。人、環境、社会にやさしいもの 家族みんなで安心して使えるものをつくることを目標とし、30代のイタリア人女性エヴァとクラウディアが2010年にスタートしました。トスカーナの農家と直接取引をし、更にイタリアのオーガニック認証ICEAを全製品が取得するなど、原料にこだわりをもって作られています。また、ボローニャ大学の研究機関と共同開発をした最新の成分も使用しており、オーガニックコスメでありながら効果や使い心地にもこだわって作られたブランドです。

【イベント詳細】
◎イベント名
2013三越 秋のイタリアフェア

◎BIOFFICINA TOSCANA特設会期
2013/10/15(火)~2013/10/20(日)
※「2013三越 秋のイタリアフェア」全体は2013/10/8(火)~2013/10/20(日)の間行われています。

◎場所
株式会社広島三越 8階催事会場
〒730-8545 広島市中区胡町5-1
※アクセスhttp://www.mitsukoshi.co.jp/store/2010/map.html#ac01