阪急阪神ホールディングス株式会社

『 北神おでかけ1dayフリーパス 』の発売について

券面デザイン イメージ

北神急行電鉄株式会社、神戸市交通局、阪急電鉄株式会社は、本年度も、今秋から来年の冬季にかけて、神戸市北区郊外や神戸都心部へのおでかけに、大変便利でお得な乗車券『 北神おでかけ1dayフリーパス 』を枚数限定で発売いたします。

リリースはこちら → http://www.hankyu-hanshin.co.jp/news_release/pdf/20131021_2001.pdf

本乗車券は、北神急行線〔谷上駅~新神戸駅〕を経由して地下鉄・三宮駅までの区間が1日乗り放題になることに加えて、カード提示による、施設の割引・サービス提供等の特典が付いております。また、本年度版には、北神急行電鉄が4月に開業25周年を迎えたことを記念して、カード券面には25周年記念マークが入っております。

西宮・梅田方面までおでかけのお客様向けにも『 阪急拡大版 』を限定発売いたしますので、神戸市北区郊外への紅葉シーズンの行楽、新春の初詣や都心部でのお買い物へのおでかけは、『北神おでかけ1dayフリーパス 』を、是非、ご利用ください。
乗車券の詳細は以下のとおりです。

1.乗車券の名称
 北神おでかけ1dayフリーパス
2.発売期間
 平成25年10月25日(金)~平成26年3月2日(日)
 ※ 売切れ次第、発売終了といたします
3.有効期間
 平成25年10月25日(金)~平成26年3月2日(日)までのお好きな1日。
4.有効区間
 北神急行線  谷上駅 ~ 新神戸駅
 神戸市営地下鉄  西神・山手線 新神戸駅 ~ 三宮駅
 阪急電鉄神戸本線  三宮駅 ~ 梅田駅〔『 阪急拡大版 』有効区間〕
5.発 売 額
【 基 本 版 】北神急行・谷上駅~神戸市営地下鉄・三宮駅間  1,000円〔大人券のみ発売〕
【阪急拡大版】上記の区間+阪急神戸本線・三宮駅~梅田駅間  1,400円〔大人券のみ発売〕
6.発売場所
【 基 本 版 】北神急行電鉄 谷上駅
地下鉄 西神・山手線 三宮駅お客様サービスコーナー〔営業時間:(全日)9時~20時〕
【阪急拡大版】 北神急行電鉄 谷上駅のみ
7.乗車券の様式
 磁気カード
8.券面デザイン
 右上の画像をご覧ください
※ 券面デザインは、神戸の北と南の名所〔神戸ポートタワー、異人館、森林植物園の紫陽花・紅葉〕と北神急行電鉄開業25周年記念マークをあしらったデザインとし、裏面で基本版・阪急拡大版のご案内をいたしております。
※ カード提示による、神戸市立森林植物園・弓削牧場・神戸布引ハーブ園/ロープウェイ・神戸花鳥園・HEP FIVE観覧車の割引・サービス提供等の特典あります。
詳細は、下記のPDF資料〔特典ご利用ガイド〕をご覧願います。

<本件に関するお問合せ先>
北神急行電鉄株式会社 鉄道部 TEL:(078)581-1070
URL:http://www.hokushinkyuko.co.jp/

発行元:阪急阪神ホールディングス