株式会社ワコール

女性の8割近くが経験したことがある「あったかインナー」の“ハミだし”。
ワコール『スゴ衣 思いの丈』のスペシャルサイト『hamidas(ハミダス)』で、対策法を紹介。

あったかインナーの“ハミだし”経験

冬場の防寒アイテムとして定着している「あったかインナー」ですが、株式会社ワコールが実施したアンケート(※)によると、8割近くの女性が、「あったかインナー」が洋服の襟元や袖口から見えてしまう“ハミだし”を経験しており、不満点の1位に挙げられているということが分かりました。
 ※ 2013年7月「肌着に関する調査(インターネット調査)調査対象:ワコール会員1,507名

そこでワコールでは、このような女性たちの、寒い季節でも「おしゃれでありたい」という思いに応えるべく、伸縮性に富み、位置や長さが思い通りに調節できるニットインナー『スゴ衣 思いの丈』を開発。「保温性」「快適性」などの機能に加え、さまざまなファッションや体型に対応できる「フレキシブル」という新機能が受け入れられ、9月下旬の発売以降、計画を上回る勢いで売れています。
また、『思いの丈』スペシャルサイト『hamidas(ハミダス)』では、あったかインナーの“ハミだし”シーンを記録し、イラストとともに50のパターンを挙げ、その解説と対策できる商品を紹介しています。

◆『スゴ衣 思いの丈』スペシャルサイト『hamidas(ハミダス)』
------------------------------------------------------------------------------
『スゴ衣 思いの丈』に関するお問い合わせ先
●報道関係の方からのお問い合わせ先