片岡物産株式会社

ベルギーの高級パティスリー<ドゥバイヨル>
2013年 クリスマス ケーキ「L'inattendu(リナタンデュ)」発売

ベルギーの高級パティスリー<DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)>は、クリスマスケーキ『L'inattendu(リナタンデュ)』の予約販売を2013年10月中旬より開始します。

ドゥバイヨルが贈る2013年のクリスマス ケーキ、L'inattendu(リナタンデュ)は、完璧な味わいを追求する創業者の精神を忠実に守り、吟味を重ねて厳選した素材と職人の技術から生まれた上質なクリスマスケーキです。
伝統のレシピを再現したその味わいは、濃厚なチョコレートのムースに閉じ込めたバニラビーンズの香るクレーム ブリュレのとろけるような味わいと、ライス クリスピーの軽やかな食感の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
表面はピストレ ショコラを施し、大人っぽいシンプルなデザインに仕上げました。ドゥバイヨルの繊細でユニーク、かつ、高級なイメージを表現しています。

今年のクリスマスは、上品な甘さと芳醇な香り漂う空間で、心に残る最高のひと時をお過ごしください。

『L'inattendu(リナタンデュ)』
発売時期:2013年10月中旬より予約開始
※予約開始時期は店舗により異なります

内容量:1個(直径約15cm×高さ約5cm,5号)

価格:5,250円(税込)

取扱い店舗 :
丸の内OAZO・丸ビル・大丸心斎橋店・岩田屋本店 他有名百貨店
※クリスマス ケーキはご予約販売のみです

■『DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)』について
ベルギー・ブリュッセルにアトリエを構えるドゥバイヨル社は伝説的なMOF(フランス最優秀職人=国家認定資格)パティシエ、マルク・ドゥバイヨルが、1983年に創業したメゾンです。
完璧な味わいを追求する創業者の精神を忠実に守り、卓越した職人技術と厳選された素材を組み合わせて、人々の心に残る味わいを作り続けています。
手作りにこだわる姿勢から生まれ、そしてユニークでエレガントにデザインされたパティスリーの数々は、一度味わうと忘れられないまさに食の芸術品。
DEBAILLEULは、世界中の舌の肥えたグルメ達を魅了し、また様々なグルメ ショップや高級ホテル、レストラン等へ、その素朴さと気品を兼ね備えた味わいを提供し、幅広く活躍しています。

<ドゥバイヨル> ホームページ

このリリースについてのお問い合わせ

• ドゥバイヨル2013年クリスマス ケーキ『L'inattendu(リナタンデュ)』 ドゥバイヨル2013年クリスマス ケーキ『L'inattendu(リナタンデュ)』

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)