トゥピニキーン・エンターテイメント株式会社

ブラジル映画祭2013の人気3作品を東京で再上映! 神谷町「トラヨン」にて11月15日(金)から17日(日)までの3日間!!!

サントス_美しきブラジリアン・サッカー

神谷町駅より徒歩2分の立地にある、2014年1月下旬までの期間限定アウトドアパーク「トラヨン(MORI TRUST GARDEN TORA4)」内のGarden Theater in 虎ノ門四丁目(日本初の移動型映画館MoMO[Movin' on Movie Oasis])にて、ブラジル映画祭2013の人気3作品を上映できることになりました。
詳細:

[モリトラストガーデン トラヨン(MORI TRUST GARDEN TORA4)http://www.mt-garden.com/index.php

トラヨンで11月15日(金)から17日(日)までの3日間行われるイベント「BRASIL FESTA」内で、各日1作品ずつ上映致します。
上映作品と、上映開始日時は下記の通りです。チケットは1000円で、当日会場窓口でのみの販売です(チケットに関するお問い合わせ:電話 03-3431-6777[Garden Theater in 虎の門四丁目])。

15日(金) 13時~『ぼくらは“テルマ&ルイーズ”』
16日(土) 15時~『サントス~美しきブラジリアン・サッカー~』
17日(日) 15時~『ゴンザーガ ~父から子へ~』※※

会場:Garden Theater in 虎ノ門四丁目http://sumomo.co.jp/
チケット:1000円(当日券のみ)
アクセス:http://www.mt-garden.com/info.html
  ※強風・大雨の場合は、気象庁の勧告により上映中止になる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  詳細はHP:www.sumomo.co.jp/gardenまたはtwitter@garden_weatherにてご確認ください

※※17日の『ゴンザーガ』の上映では、ケペル木村さんによる作品解説トークショーがございます。
ケペル木村:プロフィール
1953年東京杉並生まれ。音楽ライターで演奏家。1986年から3ヶ月ブラジルに滞在し、その間に ブラジル北東部を旅するが、初めて訪れたレシーフェ〜ナタル〜フォルタレーザにて、ブラジル北東部の人々、自然、文化、音楽の魅力にすっかり取り憑かれて しまった。帰国後に就いたブラジルCDの輸入販売業では、ブラジル北東部の音楽を積極的に取り扱い、それらの音楽を広めるのに貢献した。さらに90年代半ばよりブラジル人ミュージシャンたちとフォホーの演奏を始め、2002年には日本人で結成したBANDA FORRÓ LEGALと共に現在までブラジル北東部の音楽を積極的に演奏している。2004年のフェスタ・ジュニーナの時に、ペルナンブーコ州内陸部にあるフェイ ラ・ヂ・カルアルのルイス・ゴンザーガ博物館にも訪れたことがある。

──────────────────────────────

■『ぼくらは“テルマ&ルイーズ”』http://www.cinemabrasil.info/films/index/colegas

彼らと愉快で刺激的な旅に出かけてみませんか?
きっと世界の見方が変わるはず。

ダウン症の主人公3人を、ダウン症の俳優たちが演じる異色のコメディー冒険譚。映画が大好きな親友の3人は『テルマ&ルイーズ』に感化され、暮らしていた施設を飛び出して夢を叶える旅に出る。スタローンの夢は「海を見る」こと、アニーニャの夢は「結婚する」こと、マルシオの夢は「飛ぶ」こと…。生き生きと演じる3人の姿や、名セリフを多数引用した映画愛に満ちたストーリーは、世界の映画ファンの喝采を浴び、ブラジル国内のみならず海外の様々な映画祭でも多くの賞を受賞した。全篇を通じて、ハウル・セイシャスの名曲が効果的に使われている。

〈予告編〉http://www.youtube.com/watch?v=HgMCpBKvNVY

■『サントス~美しきブラジリアン・サッカー~』http://www.cinemabrasil.info/films/index/santos-100-anos-de-futebol-arte

勝つだけでは物足りない。美しくなければ!

「サントス・フットボールクラブ」の100年の軌跡を追うドキュメンタリー。日本では、カズがブラジル滞在中に所属したチームとしても知られるサントスは、ブラジル王者に8度輝いている名門チーム。2011年に日本で開催された「FIFAクラブワールドカップ」に出場し、エースのネイマールの来日も話題になった。ペレ、ロビーニョ、ネイマールなどの錚々たるサントス出身選手が語るクラブへの愛溢れるコメントに加え、ペレの試合最中の劇的な引退表明などの貴重映像が満載。「美しく勝つ」というクラブの哲学に基づいた、「マリーシア」や「ジンガ」といったブラジリアン・サッカーの真髄を魅せるプレー映像も必見。

〈予告編〉http://www.youtube.com/watch?v=UUeZ72gLdjg

■『ゴンザーガ ~父から子へ~』http://www.cinemabrasil.info/films/index/gonzaga-de-pai-pra-filho

反発するほどに引き寄せられる父と子、2人の間にはいつも音楽があった。

父「ルイス・ゴンザーガ」と息子「ゴンザギーニャ」、ブラジル音楽史に大きく名を残した2人を実話を元に描く。北東部セルタォンの貧しい家庭に生まれ、ブラジル人の心の原風景を歌うバイアォンの王と親しまれたゴンザーガ。彼には名誉と成功の陰で、若くして別れざるを得なかった息子がいた…。息子は後に軍事政権下の検閲の中でメッセージを込めたサンバを歌い国民から愛されるゴンザギーニャへと成長した。映画はこれまで語られることのなかった、息子に対面するひとりの父親としてのゴンザーガの姿、偉大で絶大な父の存在に苦悩する息子ゴンザギーニャの姿、そして親子の絆を描く。

〈予告編〉http://www.youtube.com/watch?v=X2WLvmxfJ68

----------------------------------------

シネマ・ブラジル実行委員会(トゥピニキーン・エンターテイメント株式会社内)
contact@cinemabrasil.info