花王株式会社(花王MKニュース)

美容院に行くときの上手なオーダーの仕方は?「サロンにはどんな服で行けばいいの?」など、気になる疑問を徹底調査。 事前に似合うか確認できる!?人気の「変身!ホメ髪ドレッサー」も要チェック!

いよいよ本格的な秋に突入し、ファッションも変わる時期。ヘアスタイルや髪の色を変えたいという人も多いはず。でも美容院に行っても、「イメージとなんか違う」、「期待通りの仕上がりにならなかった」、「私には似合わないかも・・・」そんな経験をしたことはありませんか?
美容院に行って思い通りの仕上がりになるための大事なポイントがあるのをご存知ですか?ホメ髪.comでは、有名サロンの美容師さんのお話や、髪の専門家へのヒアリングを元に、理想のヘアに近づけるポイントを紹介しています。

▼美容院に行く前にチェックしたい理想のヘアに近づけるポイントはこちらから。

「髪型を変えたいけど、似合うか不安…」という方にオススメなのは、トレンドのヘアスタイルを試せる、髪型シミュレーションアプリ「変身!ホメ髪ドレッサー」(対応OS:iOS 5.0以上)。髪型だけでなく、髪色もシミュレーションできるので、大胆なイメチェンにもチャレンジできます。シミュレーションした写真を保存したり、シェアしたりできるので、美容師さんや友人に相談するのに便利!美容院に行く前にぜひお試しください。

▼似合うヘアスタイルが見つかる!?カラーも試せる「変身!ホメ髪ドレッサー」の情報はこちらから。

その他ホメ髪.comでは、さまざまなシーンで気になる髪事情や、誰でも簡単にできるヘアアレンジなど役立つコンテンツを随時更新し、お伝えしています。

▼役立つ髪情報がたくさんの「ホメ髪.com」はこちらから。

【問い合わせ先】
本リリース(MKニュース)に関するお問い合わせ: 花王株式会社 商品広報部 03-3660-7227
※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合がございます。

ボーナス
七夕