株式会社ニューバランス ジャパン

日本初のThe Color Run™開催!ニューバランスは「地球上でもっともハッピーな5km」なファンランニングイベントに協賛します。

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、2014年3月15日(土)に東京ドイツ村にて、日本初のThe Color Run™イベントのスポンサーとして、「The Color Run Tokyo presented by new balance」を開催することを発表いたします。
The Color Run™ は健康と幸福を祝うことをテーマに、タイムを競わない「地球上でもっともハッピーな5キロ」のカラーキャンバスを走る世界最大規模のファン・ランニングイベントです。

<The Color Run™とは?>
「The Color Run™」は「the Happiest 5k on the Planet(地球上でもっともハッピーな5km)」をコンセプトに健康的でユニークかつエキサイティングな時間を過ごす、笑顔あふれるファン・ランニングイベントです。
ランニングイベントでもタイムを競うことはなく、ルールは2つだけ。

1.白い服を着てスタートラインに立つこと
2.色を塗られてフィニッシュすること

ただ参加するだけで純粋に楽しむことができるのが最大の魅力です。
初回のイベントは2012年1月にアメリカ・アリゾナ州で開催され、2012年内に53都市まで拡大し、60万人以上が参加しました。
さらに、「The Color Run™」の特徴は、これまでの参加者の6割以上が初めてのランニングイベントへの参加だったということ。「The Color Run™」では、スポーツに触れる機会を創出し、カラーで体を動かすことの喜びを伝えることで健康的な生活を送る手助けをしたいと考えています。

The Color Run™ の創立者であるトラビス・スナイダー氏は、「日本からのグローバルサイトへのアクセスと関心は非常に高いことからも、地球上で一番楽しいシリーズイベントに日本が参加することは歓迎すべきことだ」とコメントしています。

また、The Color Run TokyoのコンテンツオーナーであるIMGの菊地広哉マネジングディレクターは、「世界的なブーム・現象となっているThe Color Run™をいよいよ日本の皆様に紹介できることを、大変光栄に思っています。参加者の方に心から楽しんでいただけるイベントを作り上げていきますので、皆さんの参加をお待ちしています。」と大会に向けての意気込みを表しています。

株式会社 ニューバランス ジャパン 代表取締役社長 冨田智夫は、「ニューバランスはこれまで革新的な商品を提案し、ランニングシューズをはじめ顧客が充実したライフスタイルを送るための様々な創造的なアイデアを実現してきました。The Color Runのコンセプトはニューバランスのブランドの姿勢と一致し、2013年からシンガポールを始めアジア地域の各国でパートナーとして支援しています。ランニングが多くの人に親しまれているこの日本でも、これまでにない新しいエキサイティングな体験をさらに多くの人に楽しんでもらいたいと思い、今回の協力に至りました。」とコメントしています。

「The Color Run Tokyo presented by new balance」に参加される方に向けて、「とにかくいつもは体験できない非日常のエンターテイメントとして自由に楽しんでほしいと思います。ひとりでもカップルでもグループでも、色んな楽しみ方があると思うのでみなさんでその楽しさを見つけてほしい。また参加した後でも記録した写真や映像で、ソーシャルメディアを通じていっしょに参加した仲間と続けて楽しむことができます。そのようなクリエイティブな楽しみ方もひとつだと思います。」述べています。

<開催概要>
■大会名:「The Color Run Tokyo presented by new balance」
■会場:
第1回「東京ドイツ村」(千葉県袖ケ浦市)
第2回「さがみ湖プレジャーフォレスト」(神奈川県相模原市)
■日程:
第1回2014年3月15日(土) 11時スタート
第2回2014年4月12日(土)
■走行距離:5km
■主催:IMG
■特別協賛:株式会社 ニューバランス ジャパン
■参加料:
1名:7,000円(消費税、入園料1,200円含む)
団体(4名以上):6,000円/人(消費税、入園料1,200円含む)
■スタート:11時から13時まで、15分ごとのウェーブスタート(エントリー時に選択)
■参加賞:The Color Run TokyoオリジナルTシャツ(予定)
■エントリー:大会公式サイト(http://thecolorrun.jp)およびRUNNET(RUNNET.jp)

【ニューバランスについて】http://www.newbalance.co.jp/
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。
ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。
 2013年1月1日より、公益財団法人日本オリンピック委員会とのオフィシャルパートナーシップ契約を結び、公式スポーツプロダクトパートナーとしての活動を行っています。ニューバランスは、オリンピック理念の実現にむけて、日本のスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
ニューバランス ジャパンの公式Facebookページにて、新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

株式会社ニューバランス ジャパン
【一般のお客様】  お客様相談室 TEL:0120-85-0997
【報道関係者】    マーケティング部 ブランドコミュニケーションチーム (直通) TEL:03-3546-7122

• The Color Run Tokyo presented by new balance The Color Run Tokyo presented by new balance