株式会社エイビス・テクノロジーズ

エイビス・テクノロジーズサイトでActiveAssetsオンラインデモを公開

多様なファイル形式のデジタルデータをWeb上で受け渡したり、関係者とのリアルタイムなコミュニケーションを実現する「ActiveAssets(アクティブアセット)」を提供する株式会社エイビス・テクノロジーズ(本社:東京都品川区、代表取締役:松崎勉)は、自社のWebサイトに新規コンテンツ『ActiveAssetsオンラインデモ』をアップしました。
『オンラインデモ』では、ActiveAssetsの9つの基本操作をFlashムービーで紹介しています。製品マニュアルやWebページだけでは伝えづらかったActiveAssetsの"分かりやすい操作フロー"を、オンラインデモを通してご覧いただけます。

※『オンラインデモ』でご紹介している9つの機能は、ASPソリューション《ActiveAssets Enterprise》に搭載されています。他のソリューションでは標準機能でない場合がございます。
詳しくは、用途別ASPソリューションを参照してください。
▼用途別ASPソリューションのURL:http://www.abistech.co.jp/product/solution/index.html

▼オンラインデモのURL:http://www.abistech.co.jp/product/onlinedemo/index.html

【オンラインデモのメニュー】
◇ビューイング(閲覧)
高精細画像のスムーズな拡大表示が体験できます。

◇アップロード
大容量、複数のファイルでも簡単・高速・確実にアップロードできます。

◇ダウンロード
大容量、複数のファイルでも簡単・高速・確実にダウンロードできます。

◇ゲストの作成
ユーザは、ゲストIDを20個まで発行できます。ゲストはアクセス権に応じて、スピーディにデータを共有することが可能です。

◇共有設定
共有設定では、ファイルやフォルダのアクセス権限を、ユーザ/ゲスト別、グループ別に設定し、必要な機能を使用できるようにします。

◇プロジェクトの作成
ActiveAssetsは、ファイルやフォルダというデータの共有単位のほかに、「作業の共有」という単位を持っています。プロジェクトごとに共有設定を行うことで、必要な作業を必要なメンバーだけで共有しながら、コミュニケーションをとることができます。

◇レビューア機能
レビューア機能では、プロジェクトに登録されたデータに対して複数のメンバーが同時にアクセスし、オンライン校正を行うことができます。

◇Web配信機能
Web配信機能を使うと、簡単にビューアページを作成することができます。Webページ上でも、ActiveAssetsと同様、スムーズな拡大縮小表示が可能です。

◇アニメーションビューア
アニメーションビューア機能は、商品や人物を様々な角度から見せることを可能にします。アニメーションビューアでも、画像の拡大/縮小表示ができます。

株式会社エイビス・テクノロジーズ
マーケティング担当
TEL:03-3474-0128 / FAX:03-3474-0174
MAIL:info@abistech.co.jp
Web:http://www.abistech.co.jp

■株式会社エイビス・テクノロジーズについて
【所在地】東京都品川区南品川5−11−45
【設立】平成17年2月25日(登記日)
【代表者】代表取締役 松崎勉
【資本金】338,625,000円
【事業内容】
 あらゆるデジタルデータの管理・共有・配信を、インターネット経由でセキュアに実現するツール「ActiveAssets」の開発・販売

ActiveAssets(アクティブアセット)の特徴

(1)データの一元管理
Webデータベースとしてあらゆるデジタルデータを一元管理。グラフィカルなわかりやすい画面構成です。
(2)詳細・厳密な情報共有
閲覧などのアクセス権限をデータごと、ユーザ別に設定可能。グループウェアとして活用できます。
(3)コミュニケーション支援
ビジュアルデータを中心としたグループ内でのコミュニケーションをリアルタイムに実現します。
(4)Web配信
拡大/縮小表示などの、多彩なビューイング機能を持つWebページを簡単に制作できます。

センター試験
ランドセル