株式会社日本ヴォーグ社

【増ページで益々充実した内容に大変身!】パッチワークの世界を楽しめる◆リニューアル特大号『キルトジャパン2014年1月号 冬』発売![日本ヴォーグ社]

手芸図書専門出版の株式会社日本ヴォーグ社(http://www.nihonvogue.co.jp/、東京都新宿区、代表取締役:瀨戸信昭)は、『キルトジャパン2014年1月号 冬』を発売。

★増ページでさらに充実!
特集は「日本の布はおもしろい」。縮緬、絣、藍染めなど、日本の布の魅力に敬意を払いつつ、身近に感じられるよう暮らしに役立つキルトを提案していきます。また、本誌掲載のキットや布、材料、おすすめの便利アイテムなど、選りすぐりの商品が満載の「メールショッピング」もおすすめです。
その他、人気作家の連載コーナー、レッスンページ、展示会情報、もちろん作品作りのための基礎テクニックを紹介しているから初心者にも安心です。
●第23回キルトジャパン賞入賞作品発表。
●別冊付録キルトカレンダー付き。

★『キルトジャパン』リニューアルに伴い、WEBページを新装オープン!
記念すべき第一号からのカバー画像を一覧で見られるアーカイブページを公開中。創刊から約27年の歴史をご堪能いただけます。

【仕様】
価格 本体1,300円+税/A4変型判(297mm×235mm)/180ページ/雑誌コード12825-01

*『キルトジャパン』は年4回/3・6・9・12月(各4日発売)

-----------------------
■株式会社日本ヴォーグ社 http://www.nihonvogue.co.jp/
1954年(昭和29年)創業。「毛糸だま」「キルトジャパン」「ソーイングポシェ」「私の花生活」などの出版事業、手芸教室の先生方に手芸材料の販売や活動のサポートなどを行う会員制事業、カタログ「手づくりタウンNEWSニードルクラフト」やインターネットのショッピングサイト「手づくりタウン」による通信販売事業を通じて、編み物・キルト・押し花などの手づくりクラフトによるお客様の豊かな生活文化に貢献しています。

■「手づくりタウン」 http://www.tezukuritown.com/
株式会社日本ヴォーグ社が運営する手芸を楽しむためのウェブサイト。編み物、ソーイング、刺しゅう、パッチワーク、トールペイントなどの手作りを楽しんでいただけるコンテンツを公開中。また、編み物やソーイングなど手づくりレシピ探しに便利な検索システム「手芸ナビ」はファンの皆さまにご好評をいただいております。
*「手芸ナビ」http://www.tezukuritown.com/shugeinavi/

-----------------------
株式会社日本ヴォーグ社(広告・広報宣伝室)
東京都新宿区市谷本村町3番23号