ターナージャパン株式会社(旧:株式会社ジャパンイメージコミュニケーションズ)

【2013年 輝きながら生きている女性】
第1位はレスリング吉田沙保里選手!
旅チャンネルにっぽんのなでしこキャンペーン

地域を輝かせる女性をテーマにした番組「けーぶるにっぽん 輝けるなでしこ」放送記念キャンペーン

全国のケーブルテレビ、スカパー!、IPTVで『旅チャンネル』(www.tabichan.jp)を放送中の(株)ジャパンイメージコミュニケーションズ(JIC)(本社:東京都中央区銀座6-18-2 銀座MTRビル11階 執行役員兼ジェネラルマネージャー:トム・ペリー)では『旅チャンネル にっぽんのなでしこ』キャンペーン(http://www.tabichan.jp/info/release/release20131129)で“2013年を輝きながら生きている女性”についての投票を実施。
集計の結果、女子レスリングの吉田沙保里選手が第1位になりました。

は、地域を輝かせる女性をテーマにしたシリーズ番組「けーぶるにっぽん 輝けるなでしこ」の放送を記念して旅チャンネル公式WEBサイト(www.tabichan.jp)で実施したキャンペーン。
 設問<あなたにとっての“にっぽんのなでしこ”は?推薦する女性著名人の氏名とその理由>に回答した10代から70代以上までの幅広い年代のユーザーの投票を集計しました。

“にっぽんのなでしこ”として336名の女性の名前が挙げられた中から、第1位となったのは女子レスリングの吉田沙保里選手。主な理由として「五輪や世界選手権などの国際大会で連覇し、大活躍している姿に女性としての強さを感じた。」「レスリング選手としての活躍の他に、五輪での競技存続活動や東京五輪への招致活動などに頑張っている姿に共感した。」などの声が寄せられました。

「けーぶるにっぽん 輝けるなでしこ」は、日本ケーブルテレビ連盟の全国ふるさとコンテンツ配信プロジェクト第3弾として全国のケーブルテレビ12局が制作した「地域を輝かせる女性」をテーマに制作した全12話のシリーズ番組で旅チャンネル放送中。地域で活躍する女性“なでしこ”たちの挑戦の物語を、地域メディアとして地元に精通したケーブルテレビ局ならではの視点で紹介しています。

※ 『旅チャンネル にっぽんのなでしこ』キャンペーン http://www.tabichan.jp/info/release/release20131129

会社名:株式会社ジャパンイメージコミュニケーションズ
代表者:執行役員兼ジェネラルマネージャー トム・ペリー
所在地:東京都中央区銀座6-18-2 銀座MTRビル 11階