ぷらっとホーム株式会社

大塚商会の「たよれーる どこでもコネクト」への導入事例を公開。デバイスや通信キャリアを問わず、外出先からお客様のネットワークに接続可能な中小企業向けリモートアクセスを実現【ぷらっとホーム】

ぷらっとホーム株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 鈴木友康、http://www.plathome.co.jp/)は、株式会社大塚商会(東京都千代田区、代表取締役社長 大塚裕司)の「たよれーる どこでもコネクト」への汎用Linuxマイクロサーバ「OpenBlocks AX3」の導入事例を公開しましたことをお知らせします。

「たよれーる どこでもコネクト」はインターネットの接続環境さえあれば、ノートPC、タブレット、スマートフォンなどのデバイスや通信キャリアを問わず、外出先からお客様のネットワークに接続可能なリモートアクセスサービスです。この「たよれーる どこでもコネクト」のVPNゲートウェイである「どこでもコネクトボックス」にOpenBlocks AX3が採用されました。

OpenBlocks AX3は、通信事業者や大手メーカーなどの法人用途で累計7万台以上の販売実績のある「OpenBlocksシリーズ」のメインストリームモデルです。企業ネットワーク用途での豊富な実績を活かし、M2Mゲートウェイからネットワーク監視、アプライアンスのベースとしてなど、幅広い用途にご利用いただいております。

高い堅牢性を持つOpenBlocks AX3の採用により、情報システム部門の専任者がいない中小企業等でも設置やメンテナンスにリソースを割く必要がなく、コストを抑えた効果的なリモート接続サービスが実現可能となりました。

詳細内容は下記の導入事例ページよりご確認いただけます。
■ 大塚商会様 導入事例インタビューページ

■ 「OpenBlocks AX3」詳細

<ぷらっとホームについて>

ぷらっとホームは、創設当時の1993年に、まだ黎明期にあったLinuxオペレーティングシステムを企業として初めて国内へ輸入・販売しました。また1996年には独自ブランドとして最初のオリジナルサーバーを出荷、2000年に東証マザーズでの株式公開を果たしました。ぷらっとホームは、創業以来、日本の代表的なオープンソースOS関連企業として、また数々の先端的なプロダクトの市場投入を通じて、企業におけるビジネスの立ち上げや運用を支え続けています。

<本発表に関するお問合せ先>

報道機関からのお問い合わせ先:
ぷらっとホーム株式会社 広告・マーケティング課 渡辺 美央
pr@plathome.co.jp
Tel 03-5213-4373/Fax 03-3221-0882

ユーザー向けのお問合せ先:
ぷらっとホーム株式会社 営業部 竹内 敬呂(たけうち よしろ)
sales@plathome.co.jp
Tel 03-5213-4370 / Fax 03-3221-3766

* 外観・仕様・価格等は予告なく変更する場合があります。
* ぷらっとホームおよびPlat'Homeの名称・ロゴは、日本国及びその他の国における、ぷらっとホーム株式会社の登録商標または商標です。
* その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

関連URL:http://openblocks.plathome.co.jp/casestudy/131209_obs_otuka.html

運動会
ハロウィン