株式会社MS-Japan

会計人の皆様、年賀状の送り先に困っていませんか?
~年賀状に、新たな意味付けをする~

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、会計に関する総合ポータルサイト「KAIKEI NET(カイケイ・ネット)」に、以下の記事が掲載されましたことをお知らせ致します。

【会計士Xの裏帳簿】会計人の年賀状事情 広告メディアとしての効果は?
日本のお正月の慣習といえば年賀状。税理士の皆さんは、顧問先の経営者の方々に毎年送っている方がほとんどだと思います。勤務税理士・会計士の方も、担当会社や同僚へ送る人が多いでしょう。

◆顧問先、同業者…、送り先に迷う会計人の年賀状
特に独立している方が迷うのは、同業者への年賀状。自分に届く年賀状は楽しみなものですが、先輩からの年賀状を見て「しまった、送っていなかった」と思うこともしばしばです。単位会、支部で少しでも関わりのあった方については・・・
続きを読む⇒ http://www.kaikeinet.com/topics/20131220-5060.html

会計トピックス一覧はこちら⇒ http://www.kaikeinet.com/kaikeinet2/topics/

【関連トピックス】
■【会計士Xの裏帳簿】クラウド会計ソフト「freee」は税理士業務の脅威になるのか?
■【会計士Xの裏帳簿】税理士試験合格者の転職 「30代未経験」の戦略
■【会計士Xの裏帳簿】アニメ制作会社に下請法調査の包囲網!?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営企画室
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】