株式会社ベンチャーリパブリック

飛行機と北斗星など豪華寝台列車を組合せたツアーがランクイン
2013年12月の国内ツアー、アクセスランキングを発表

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田啓 以下:ベンチャーリパブリック)が運営する、旅行情報サイト『Travel.jp』(http://www.travel.co.jp/)は、2013年12月の国内ツアーにおけるアクセスランキングについて、「宿泊付きのツアー」「日帰りツアー」それぞれの上位5位を発表いたしました。

【2013年12月の国内ツアー、アクセスランキング】
ツアー名(料金/出発地/目的地/旅行会社)

[宿泊付きのツアー]

■1位
【Webエース】『緊急発売!お得に新・都ホテルへGO!』
往復の新幹線と宿泊がセットでお得/新・都ホテル
(16,200円~31,200円/東京、品川、新横浜、小田原/京都/株式会社JTB首都圏)

■2位
≪ANA公式≫年末年始も大特価!1デーパスポート付きでこの価格!
直前セール(12-1月)東京ディズニーリゾートへの旅<パーム&ファウンテンテラスホテル>1泊2日
(★パークで使えるギフトカード付き!★)【大阪発】
(26,400円~43,200円/大阪/千葉/ANAセールス株式会社)

■3位
≪ANA公式≫【WEB限定】行きは飛行機、帰りは豪華な寝台列車でゆっくりと帰京!
寝台特急スペシャルフリープラン札幌・道南2泊3日(★北斗星(B寝台)料金込み!追加代金で北斗星個室、カシオペアA寝台個室へもグレードアップ可能!★)【東京発】
(38,000円~78,500円/東京/北海道/ANAセールス株式会社)

■4位
(10月から)【寝台特急サンライズ出雲号】利用!
皆生温泉(皆生グランドホテル天水/夕朝食付)出雲大社へ
(広島駅/岡山駅へは各自移動)復路-(のぞみ号)東京
(31,500円~42,400円/東京、横浜/広島、島根、鳥取/京王観光株式会社)

■5位
≪ANA公式≫【10-5月出発】驚きのバーゲン価格!ビジネスにも・観光にも便利!
ANAザ☆バーゲン関西スペシャルフリープラン1泊2日(★お申込みと同時にご利用便が確定!
関西地区全133ホテルから選択可!USJオフィシャルホテルも設定あり
(17,800円~35,000円/福岡/京都、大阪、兵庫/ANAセールス株式会社)

[日帰りツアー]

■1位
JRで行く日帰りスキー!1名様よりご出発OK【JR東日本・びゅう】
スキー&スノーボード 平日限定 日帰り GALA湯沢スキー場【東京駅6時台出発】【インターネット限定】
(7,200円/東京、上野、新宿/新潟/株式会社びゅうトラベルサービス)

■2位
【オンライン対応】料金確認→空席照会→24時間予約受付OK!◆朝発バスで行く日帰りスキー◆
【新宿・東京・池袋出発】リフト券付≪軽井沢プリンスホテル≫
【現地滞在:約7.5時間】レンタル付きプランもあり!カード・コンビニ支払いも可能!
(4,200円~8,700円/東京/長野/株式会社トラベックスツアーズ)

■3位
【新宿・東京・池袋出発】リフト券付≪丸沼高原スキー場≫
【現地滞在:約6時間】レンタル付きプランもあり!カード・コンビニ支払いも可能!
(3,800円~7,200円/東京/群馬/株式会社トラベックスツアーズ)

■4位
【ハートツアー】≪WEB限定≫日帰り
☆なばなの里「ウィンターイルミネーション」+ベゴニアガーデン☆1名様より出発保証
(4,400円~4,900円/天王寺、難波、新大阪、三ノ宮、樟葉、京都、四条大宮/三重/神姫バスツアーズ株式会社)

■5位
南房総最大級!200万球のイルミネーションが輝く冬の祭典とお昼はアウトレットでお買い物!!
関東3大イルミネーション認定★東京ドイツ村ウインターイルミネーションと三井アウトレットパーク木更津
日帰りバスツアー 1日間
(3,380円/新宿/千葉/株式会社アップオン)

宿泊付きのツアーでは、紅葉のラストチャンスを狙った緊急発売の京都行き格安ツアーが第1位となりました。2位には、年末年始設定のあるディズニリゾートへのツアーが登場、また、3位には2014年度末に廃止となる予定の“北斗星”など、豪華寝台列車と飛行機を組合せたツアーがランクインしました。寝台列車の廃止報道により、列車での旅が再熱したものと伺えます。
 日帰りツアーでは、上位3位をスキーツアーが占め、いよいよ今季のスキーシーズン到来を感じさせます。また、4位5位とそれぞれイルミネーション関連がランクインしており、こちらも毎年人気を集める「なばなの里」「東京ドイツ村」のウィンターイルミネーションを鑑賞するツアーとなっております。

<ランキングについて>
このランキングは『Travel.jp』に掲載している各旅行会社が提供している国内ツアー約26万件の中から、2013年12月のアクセス数を基に集計しております。

[注]
・当ランキングは前月のアクセスに基づくため、当ニュースリリース公表時点で上記ツアーの販売が終了している、又はサイト上に掲載していない場合があります。
・料金は日程によって異なるため目安料金となります。また、「―」と表示されているツアーはすでに販売終了あるいはサイト上の掲載が終了又は一時停止中となっているため金額が不明です。
・各ツアーの詳細や価格については旅行会社へ直接お問合せください。

[データの引用、転載について]
当ランキングの引用・転載の際は、必ずクレジットを明示くださいますようお願いいたします。
(例)旅行比較サイト『Travel.jp』調べ / 『Travel.jp』が発表した○月の国内ツアーアクセスランキングによると…

<Travel.jp (トラベル・ジェーピー)について>

『Travel.jp』は、海外および国内旅行の情報を専門に扱う旅行情報サイトです。大手旅行会社を含む192社が販売する格安航空券、国内外パッケージツアーを同時に検索・比較できるサービスを提供しています。
また、メールマガジン「週刊トラベル・ジェーピー」を週1回発行しています。

<会社概要>

■株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
(本 社)東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
(代表者)柴田 啓