日本テクノ株式会社

環境への思いを広げる日本テクノの2015年エコカレンダー
キャッチコピーを募集しています

2014年のエコカレンダー

電気の『見える化』と『理解る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノでは、みなさまの環境への思いを集めた、エコカレンダーを制作しております。みなさまが暮らしのなかで見つけた四季の風景や、自然とのふれあいをキャッチコピーにして2015年のエコカレンダーにご応募ください。

本年度はご応募いただいた方々に、日本テクノイメージキャラクターの河村隆一さんからのプレゼントやエコギフト・お食事券など、特別賞も数多く揃えております。

日本テクノのエコカレンダーは、広く環境をテーマにしたキャッチコピーを募集し、採用させていただいた作品にアーティストの日野水穂さんのイラストを添えて完成させる応募者参加型のオリジナルカレンダーです。今年もエコカレンダーの制作を通じて、多くのみなさまと環境問題を感じ、地球温暖化防止の推進を行っていきたいと考えております。

【2015年 エコカレンダーキャッチコピー募集要項】
応募方法:【ハガキ】キャッチコピー(12案まで)・住所・氏名とペンネーム・年代・電話番号・「環境への思い」を 明記の上、下記宛先までご郵送ください。
【WEB】http://www.n-techno.co.jp/calendar_campaign/ よりご応募ください。
締め切り:2014年5月29日(木)
宛先: 〒163-0651 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51F
日本テクノ株式会社 エコカレンダー キャッチコピー募集キャンペーン係
発表:9月中旬、ホームページにて発表いたします。
お問い合わせ: 日本テクノ株式会社 エコカレンダーキャッチコピー募集キャンペーン係
TEL : 0120-308-498(9:30~17:00)
mail:info@n-techno.co.jp

★エコカレンダー8年の歴史
日本テクノでは「ユーザー様と一緒に環境活動をしていきたい」との思いから、 8年間にわたり、環境をテーマにしたエコカレンダーを制作してきました。昨年のキャッチコピーの応募総数は11,881本。個人の方をはじめ、学校単位で、会社での環境活動の一環としてもご活用いただいております。
※これまでの採用作品は専用サイトにてご覧いただけます。

★「エコカレンダー」は環境にやさしい印刷を心がけています
・【VEGETABLE OIL INK】:環境に配慮した植物油インキを使用しています。
・【グリーン電力】:印刷する際の電力量(3,600 kWh)は自然エネルギーでまかなわれています。
・【FSC】:環境などの観点から厳しく管理された森林より生産された紙を使用しています。
・【カーボンオフセット】:6万部の印刷をする際に発生する材料(用紙・インク)由来のCO2約22トンをオフセットしています。
・包装ゴミ削減のため、個別包装不要の製法を採り入れ、包装せずにそのままの状態で郵送しています。

★ご応募の方々へプレゼント
エコカレンダーにご応募いただきましたすべてのみなさまへ、エコカレンダーをプレゼントいたします。また、採用された方にはさまざまな特別賞を用意しております。
<日本テクノエコカレンダー>
団体でご応募いただいた場合も、応募者全員にプレゼントいたします。
<日本テクノオリジナルノベルティ>
日本テクノオリジナルのポストカードを各賞受賞者へプレゼントいたします
<河村隆一さんサイン入り エコカレンダー>
日本テクノのイメージキャラクター・河村隆一さんのサイン入りエコカレンダーを、特別賞10名の方にプレゼントいたします。
<図書カード 1,000円分>
本を読んで環境知識を身につけましょう。特別賞10名の方にプレゼントいたします。
<叙々苑 お食事券 10,000円分>
家族で使える焼肉お食事券です。特別賞1名の方にプレゼントいたします。
<JTBえらべるギフト「えこのこえ」 5,000円相当>
アイテムを選び、自然環境保全活動に参加いただくことができます。特別賞6名の方にプレゼントいたします。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国41,000事業場以上のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事、住宅省エネ化事業と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

■日本テクノ株式会社
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日